gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Дни недели

Наконец-то эта насыщенная событиями неделя закончилась.
В процессе даже не было времени сложить в голове текст о происходящем. Поэтому буду вспоминать, топча клаву.
Легкий флер Франции, о котором я писала в понедельник, сменился во вторник часовой откачкой туалетной ямы. Интересно? Я подавала шлангом воду, выслушивала замечания ассенизаторов, что мы слишком круто …… и надо разжижать. В свою очередь, я предъявляла им за слабый насос. На что мне парировали, что насос нагрелся на предыдущем клиенте (ха-ха-ха).
Запах вторника витал до четверга.
Утром в среду в 7-00 раздался звонок в дверь. Будильник у меня на 7-30 заряжен. С леденящим душу предчувствием несусь в пижаме на улицу, втайне надеясь, что это всего лишь ЧОПовцы поубивали друг друга, наконец. Главный рыбовод с готическим выражением лица сообщает: Бойню вскрыли.
Блин, блин, блин. Соображаю, что куш-то там был невелик. С вечера 20 хвостов. Одеваюсь, иду. Вскрыта стена из профнастила. Просто куском арматуры отогнут кусок, который 20 лет назад строители не прикрутили саморезами. Внутри кровища, 11 вспоротых самок брошены. Использован наш сачок, нож, таз. Сфотографировала все подробности.
Ощущение оскверненности, гадства, злости – муть в душе поднялась. Быстро взяла себя в руки. Ущерб крохотный, просто плевок в лицо. Бужу охрану, опрашиваю. Понимаю, что обходов ночью не было. Звоню начальству, получаю команду вызывать полицию. Вызываю. Отдел в городе, приезжают часа через три.
Всех опросили. Взяли пробы крови с инструмента, отпечатки не получились. Оставили запрос на документы и уехали. Через час заехала юристка с управления, случайно бывшая в командировке в нашем районном центре. Посмотрела, опросила охрану, уехала.
В четверг мы ждали высоких гостей. Так как в среду к их визиту готовиться было некогда, начали с утра четверга. К нам ехали наш начальник, начальник нашего контролирующего органа (по старому – рыбоохрана, нынче бери выше), московская наука, начальник аквакультуры и главный рыбовод страны. Темы дня: поглощение нас Московским управлением и где кета в этом году.
Съездила с утра в соседнюю деревню за продуктами, посудой. Купила пластиковую посуду и штампованные жестяные вилки (Москва едет!). Купила бутылку коньяка хорошего. Раздала женщинам задание и ингредиенты на готовку обеда. Сесть большим количеством народа нам негде. Вынесли из гостиницы кровати и в большой комнате накрыли три стола.
Параллельно сращивала получение ветеринарного свидетельства на провоз оплодотворенной икры с дальнего завода мимо нас на другой завод. Мой водитель – посредник.
Приехал мой любимый районный инспектор рыбоохраны – напоила чаем с тортиком. Приехал его начальник, мой бывший враг – напоила чаем с тортиком. Они ждали своего начальника и предполагали оправдываться за отсутствие рыбы.
За час до ожидаемых визитеров приехал генеральный ЧОПа. Предложил возместить ущерб живыми самками. Привез новых сотрудников: мужчина с бородой, жгучими черными глазами вкачаный, с татуировками и в зеленой дорогой милитари одежде. И блондинка пухлая, оказавшаяся блондином. Бухариков и нариков забрал.
У меня в правом виске уже возникла мигрень? головная боль напряжения? Короче, пуля в голове. Слишком долгое и насыщенное болтовней ожидание.
Приехала первая машина: начальники мой, росрыболовство, аквакультура. Наш, как всегда – а пробежимся до заградителя. Километр двести туда и столько же обратно. Понеслись.
Главному рыбоводу наказала ждать вторую машину и провести экскурсию по заводу. Там как раз рыбовод и наука едут.
Когда мы вернулись, завод уже осмотрели. Быстренько в конторе пробежались по цифрам и за стол. Напитки они привезли свои. Стакан французского вина пулю из головы удалил, но я уже настроилась на серьезную операцию.
После отъезда гостей (около 18-30), сели за те же столы снимать стресс вчетвером: я, главный рыбовод, Настя и последний командировочный из управления – хороший мальчик.
Помню, в 21-46 смотрела на часы и думала: вот не успею и глазом моргнуть, как будет 23-00. В 01-30 посмотрела на часы и подумала: ни фига себе, спать, спать, спать!
Поллитра коньяка не допила (0,1 осталось) – старуха! Поставила машину на сигналку, выпила активированный уголь, поставила на стол стакан воды на утро и отрубилась.
Пятница, 13-е была посвящена молитвам и обетам. Дай, Боже, отдышаться – не буду больше напиваться. Крепкие напитки не нюхала уже с полгода – как подсела на вино. Думала – сдохну. Ходила на работу, провели забой, заправляла машины. Между всем этим боролась с тахикардией, мучительно пыталась уснуть, пила лекарства, пила Полисорб (вещь!), ела полезную пищу. Отпустило меня часам к четырем дня.
Закодировалась надолго. И ведь мысли не было выпить меньше. Мысль была: я устала – хочу праздника. Теперь все: внутренняя работа проведена.
Вчера, в разгар моего тяжелого состояния позвонил муж. Он, пока я убивала желудок и печень, спас человека. Шел вечером из гаража по частному сектору и заметил в одном доме огонь на веранде. В доме горел свет, и у окна стояла бабушка. Вызвал 112, причем, потратил на это около 5 минут – долго не брали трубку. Через веранду в дом уже было невозможно зайти и он выломал раму окна. А там решетка закладная. Уже подбежал сосед с тросиком, зацепили решетку, стали дергать микроавтобусом – порвался трос. Подъехал другой сосед на Камазе. Дернули решетку Камазом. Вывернули со стеной. В это время приехала пожарка. Показали в какой комнате была бабушка. Ее вытащили, она была живая, но сильно надышалась. Скорая приехала минут через 10. На веранде был газовый баллон, он травил и выдавал столб пламени до потолка. Кровля обрушилась.
Проснулась я сегодня в субботу в 8-00. Свежая, как роза, выспавшаяся и бодрая (слева под ребрами ноет). На улице вот что:
Yes
Yes
Yes
Yes
Yes
Горчица цветет
Yes
Снег выпал на Покров, красота и чистота.
Села за комп описать все злоключения прошедшей недели. Но, видимо, прошедшей она будет утром понедельника. А пока…. На описании покупки вилок меня выдернули на работу.
Двое ЧОПовцев уже устали. Молодой субтильный мальчик, отработавший на заводе на усилении с 10 сентября просто молча уехал на утреннем автобусе. А жгучий брюнет собрался уезжать с ближайшей машиной (уезжал на своем УАЗе представитель Зейского отдела нашего управления). Причем, мне об этом сказать выше его достоинства, доложила рыбоохрана.
Звоню генеральному: привезем других в понедельник. В смысле в понедельник? А на выходных можно завод выносить? Выхожу из конторы, вижу красавца, запрещаю подходить к нашей машине. Начинает на повышенных тонах жаловаться на жизнь и отсутствие пистолета. Уходит на трассу пешком.
Где мои бухарики? Верните наркошу! Кстати, где пухлый блондин?
Tags: мир вокруг меня, природа-мать наша, про себя, путина, работа не волк
Subscribe

  • (no subject)

    Я не знаю, как работали 60-летние директора (они все умерли), но я вторую пятницу подряд лежу трупом. Лучше землю копать, чем думать. Сил нет сходить…

  • Ну как тут не выпить

    Тенденция, однако... Добираются ручонки до клавиатуры только после второго бокала шампанского. Лет пять из-за желудка пила сухое красное. А тут,…

  • Пони бегает по кругу

    Жизнь какая-то другая стала. Преодоление, сплошное преодоление. И писать-то совсем в ЖЖ перестала, потому что роман "Как закалялась сталь" уже давно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments