gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Вчера и сегодня

Если приглядеться внимательнее, то можно заметить внизу надпись "эсперанто". Когда я туда нажала? Долго читала ЖЖ с меню на нем. И только сегодня подумала, что это неспроста.
Когда-то в восьмидесятых мы с мамой изучали эсперанто дистанционно, и тоже в августе.
Вчера мы выкопали большое поле картошки за 2 часа. А вот перемыть ее долго не решались - собирался дождь. Мама, как всегда, предлагала рассыпать картошку на просушку в гражданских местах. Мы спорили, в итоге, не дождавшись дождя, сделали все, как обычно и не прогадали. 23 мешка стоят на крыльце и надо бы их спустить в погреб. Петька с гостями на речке, Максим ушел на рыбалку на ключ, мама в церкви, дети гуляют - расслабон.

Вчера с Петиным родственником по жене и его друзьями посидели до 22-45 и еще успела досмотреть первый кастинг Танцы на ТНТ. Вино, конечно, не половину, а всю бутылку уговорила. А сегодня будем отмечать Настино поступление в Дальрыбвтуз на ихтиолога. Руку все приложили - экзамены сдала успешно.
Сходили с Максимом на завод, посмотрели уровень воды и поняли, что расчистку русла пока сделать не удастся - большой уровень воды. Если уровень не упадет до путины, то и расчистка не нужна - рыба пройдет. А если упадет - тогда и сделаем.
Вес держится между 65 и 66 кг. На прорыв пока не иду. Вчера поставила рекорд по шагам - больше 20 тысяч. Копка картошки и засеяла и проборонила вручную поле из-под картошки горчицей и овсом.
Хотели сегодня зарубить грустного петуха, а в нем весу, как в воробье. Отдали ЧОПовцу. Возиться с ощипыванием лень.
Subscribe

  • Вместо мая у нас сентябрь.

    Мая-то у нас не было нормального. Воды было много, холодно, картошку поздно посадили. За это мы в сентябре купаемся в речке и загораем. В субботу…

  • Птичка, птичка, птичка-невеличка, да

    В пятницу организовала голосование 100% коллектива, включая болящих. Нет, не обязаловка, но имейте понимание... Деревенские люди - тот самый…

  • Лето продлевать будете?

    Лето выдалось в этом году безумное. Все куда-то съездили, кроме меня. Вот все были на море, летали на самолете, даже те, кто никогда этого не делал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments