gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Такие дела

За прошедшие выходные я вырвала 24 сердца. Из птичьих тушек. Пришла куриная жатва. Грохнули с братом 20 петухов этого года рождения и 4 куриц прошлогодних. Собрали урожай мяса. Всю зиму я варю борщи из домашних петухов.

Когда ловили петухов на птичьем дворе, один взлетел соколом и спланировал по ту сторону трехметровой сетки. Он тут же унесся в кусты, а за ними сопка. Брат схватил дробовик и за ним. Искали-искали – не нашли. Через три часа истошный крик – беглец вернулся к загону и попался в капкан на лису, который ставили еще в июне.

Оставили в зиму одного петуха и 19 кур. Оставить меньше кур мама не дает. Есть у нее привычка делать всего побольше и про запас. Правда, все запасы потом идут коту под хвост – протухают, дохнут, передавливают друг друга. Но кто это заметит – тот мамин оскорбитель.

Настя без меня «съездила» в Китай на выходных. На две ночи в Жаохэ. Я так хотела, но работа не дает пока. Щиплю петухов, вонючих, ошпаренных, лезу рукой в потроха, вырезаю клоаки и думаю: А Настя сейчас шопится, а сейчас ужинает, а теперь на вечерний променад пошла.

А она просидела всю субботу в автобусе – группа российскую границу прошла, а до китайской не добралась – паром сел на мель. Поздно вечером им аннулировали печати в паспортах и увезли в Хабаровск. Переночевала в гостинице и вернулась домой к вечеру воскресенья.

Очень надеюсь, что эта неделя завершающая и на следующих выходных мы снимем ЭРЗУ, разложим все оборудование по складам и займемся рыбоводством. В этом году у нас всего 2,2 миллиона икринок – это 28% от плана.
Tags: живность, про себя
Subscribe

  • Весенний сплин, блин

    Три раза начинала этот пост емким и красивым первым предложением. Но чтобы описать пустоту слов не хватает. Вроде бы все по плану, кроме погоды.…

  • Еще жива

    Снова пятница, очухалась я, огляделась... Сколько дел лежат, кричат, сиську делать их просят. Думаю, нет, нет, нет, не поднять мне вас - в…

  • (no subject)

    Я не знаю, как работали 60-летние директора (они все умерли), но я вторую пятницу подряд лежу трупом. Лучше землю копать, чем думать. Сил нет сходить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments