gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Цветы жизни и те кого мы приручаем

Прочитала у nikolaeva о интернет-группах,в которых беременные отдают, а желающие получают новорожденных детей в обход государственной машины. Почитала скрины объявлений и разные ситуации, самая дебильная - имитация беременности и срочный поиск любого ребенка для предъявления.

Просто волосы дыбом встают, насколько люди не представляют о чем говорят или не имеют никаких рефлексий сложнее жевательно-глотательных.

Я прекрасно усвоила за свою жизнь, что исполнение мечты и преодоление преград по пути к ней - это только начало следующего квеста и не факт, что он вам понравится.

Мои аналогии будут, возможно, некорректными и кого-то покоробят. Но они мои, на них я училась.

Семь лет мы с мужем ждали ребенка. Родила в 30 лет. Сейчас это, конечно, возраст первородок, но тогда все облезли на два раза пока дождались от нас логического продолжения брака.

Мой зайчик очень желанный и любимый ребенок, но биохимия мозга у тебя не спрашивает и выдает мне послеродовую депрессию на четвертый день.

Классически, я винила себя, моя мама и моя тетя винили меня. Я зажравшаяся эгоистка, которая не гладила марлевые подгузники и вообще нужды не нюхала, чего ревешь, дура?

Интернета дома у меня не было. Муж грустил вместе со мной, но хоть молчал. Но у меня очень хорошая память и, однажды, прервав сеанс рыданий, я бросилась к шкафу и стала вываливать кучу журналов "Космополитен".

Когда-то еще до беременности, я видела статью про послеродовую депрессию, но не вчитывалась в нее. Просто подумала: бывают же дуры!

И вот нашла, читаю, и мир и покой возвращаются ко мне. Мне всего лишь был нужен правильный диагноз. Если я знаю имя врага - победа за мной.

На следующий же день я коротко подстрижена, старые халаты улетели в помойку, и я осуществляю стратегический план закупок одежды себе и моему зайчонку.

Слава Богу, рядом свекровь, которая гуляет с коляской и сидит дома с ребенком и дает мне время найти себя снова.

Как говорит моя мама: ты такая эгоистка - не можешь забыть про себя. Да, и это здорово!

Конечно, ищущие детей люди в тех группах вряд ли получат послеродовую депрессию из-за сбоя гормонов. Но, однажды, я ее получила без родов.

Года два назад я очень захотела лабрадора. Всю заразу я подхватываю в интернете. Тогда я читала журнал пани прапор, Юлии Баевой. Она так вкусно рассказывала о дрессировке собак, о том, как у нее была их целая стая в городской квартире.

И все, меня переклинило, хочу лабрадора. Мозги немного еще соображали, и я понимала, что в городской квартире нам его не потянуть. Гулять с ним в городе никто не будет.

Поэтому собака коварно будет подброшена маме в деревню. Тем более, что после смерти папы собака скрасит ей одиночество. И вообще, будет на кого сбрасывать энергию. Тем более, что мы проводим не меньше половины года в том доме.

Я все так хорошо придумала, но меня никто не поддержал, кроме детей. Все взрослые привели мне кучу аргументов против моего замысла, а мама категорически заявила, что этап животных в доме у нее кончился и возвращать этот кошмар она не позволит.

Но поиски щенка я уже начала, и они увенчались успехом. Хорошая приятельница порекомендовала мне заводчика. Как я уговорила маму - сама не поняла, она сказала, что просто отдала ситуацию в Божьи руки.

Два месяца после рождения моего щенка я готовилась, как приемная мать: читала, покупала, придумывала имя, шила лежанки. Я знала все: особенности дрессировки, ложные беременности, течки, куда пойдем учиться послушанию. Были закуплены поводки, ошейники, игрушки, фурминатор, миски.

У производителей кормов были изучены личные дела сотрудников и поставщиков мяса. Щенок был актирован в клубе с именем, которое я выбрала. О скором приобретении оповещены все знакомые и малознакомые люди.

И вот настал День "Д". Со всеми детьми мы едем в соседний город за нашей малышкой. Знакомство проходит прекрасно. Мать щенка в это время гуляет на улице и не присутствует.

Беру эту лошадку на руки, идем в машину. Она едет у меня на руках. И тут я чувствую, ощущаю, жопой чую, что произошло что-то не-то.

Я держу на руках долгожданного щенка и не люблю его. Он чужой. Отмахиваюсь от этой, пока призрачной мысли. Дома щенок ведет себя, как щенок: ласков, игрив, весел.

Мой йорк впал в ступор, забился в угол и замер. А я начинаю присматриваться к новенькой и замечаю, что меня раздражает, как она ходит, как она ест, как она играет. Все еще не впускаю эти левые мысли в сознание.

Ночью щенок спокойно спит. А у меня поднимается давление, меня знобит и трясет. На следующий день муж на сутках. Мы с ребенком и собакой дома. И я не могу, не могу, не могу... Сразу вспомнила все, что мне говорили. Увидела все проблемы, от которых отмахивалась.

За ней надо СМОТРЕТЬ. Вот все бросить и смотреть. Она маленькая, но уже послушная, но шкодная. У нас дома такой хороший ремонт и новая мебель. А мне опять жалко себя и свою свободу.

Как всегда я бросилась за моральной поддержкой к близким. Позвонила мужу, маме... Ну мы же говорили, а ты не слушала. Заварила - расхлебывай.

Я до сих пор думаю, что если бы тогда меня поддержал только морально (Эй, не грусти, все пройдет, щенок вырастет, все будет хорошо, это всего лишь собака) хоть кто-нибудь, я бы ее оставила.

Звоню заводчице, реву белугой, кое-как объясняю, что проблема во мне и прошу забрать щенка. На следующий день щенок снова дома, деньги мне вернули. Ревела я три дня, теперь потому, что не состоялась, как офигенная собачница и, больше всего, от стыда.

Муж меня успокаивал: проект ты осуществила замечательно, молодец, но он был никому не нужен твой проект и ты это знала.

В те дни я поняла, что вопрос со вторым ребенком для меня закрыт. Я слишком стара, чтобы снова отдавать себя день за днем.
Tags: про себя
Subscribe

  • Вместо мая у нас сентябрь.

    Мая-то у нас не было нормального. Воды было много, холодно, картошку поздно посадили. За это мы в сентябре купаемся в речке и загораем. В субботу…

  • Птичка, птичка, птичка-невеличка, да

    В пятницу организовала голосование 100% коллектива, включая болящих. Нет, не обязаловка, но имейте понимание... Деревенские люди - тот самый…

  • Лето продлевать будете?

    Лето выдалось в этом году безумное. Все куда-то съездили, кроме меня. Вот все были на море, летали на самолете, даже те, кто никогда этого не делал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments