gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Тепло ли тебе?

Итак, бесконечная осень закончилась. Снегом землю худо-бедно укрыло. Худо – бедно - это в городе. В деревне дороги чистили уже два раза и надо снова ехать чистить, да солярку зимнюю завезти сначала.

Ноябрьскими ветрами до 20 м/с нас уже продувало. Пришло время Мороза Иваныча. Вторую неделю -35, а доброе РП5 пишет: ощущается, как -41.

В батареях кипяток, в квартире +25. В Одноклассниках пресс-секретарь администрации города докладывает о понижении температуры на 7 градусов ниже нормы и о том, что все ТЭЦ работают на предельной мощности, температура теплоносителя +135 градусов. Кто поставил метапол – рвет трубы, как культурист грелку.

Ну, а нам, как всегда кучу дел надо переделать вне дома. Дотянули с вступлением в наследство – за 9 дней до окончания срока, выпучив глаза, собрали справки и открыли нотариальное дело.
Наконец пришла коробка-автомат на машину из Владика и теперь муж в чужом гараже, отапливаясь газовой печкой, разбирает машину и меняет коробку. Автомат стал совсем часто тупить, а мне всю зиму ездить на работу за 110 км в такие морозы. Но что-то он недоволен новой коробкой, боюсь и спрашивать – пусть закончит.

Хорошо хоть мои вояжи по салонам красоты закончились. Результаты в глаза не бросаются. Резать к чертовой матери?

На этой неделе надеваю весь зимний комплект одежды: термобелье, синтепоновые штаны, шерстяной свитер с горлом, пуховик, вязаная шапка, вязаный снуд, шерстяные носки, дутые сапоги с мембраной.

Мужу проще – у него костюм Соболь на -45 рассчитанный. Он в него в трусах и в тонкой водолазке запрыгивает.

Ребенок продолжает игнорировать шарф – насильно обматываю шею под куртку. Под школьные брюки надевает х/б подштанники. О лыжных штанах и слушать не хочет.

В автобусах регулярно вижу девочек и мальчиков в летних джинсиках и кроссовках. Обязательно голая нога между джинсами и обувью. На голове шапочка из носка синтетического.

Закатываю глаза в негодовании: куда смотрят родители, и вспоминаю, как в 11 классе в деревне ходили с подружками на дискотеки, на Новый год в клуб за два километра в капроновых колготочках, шелковых миниплатьицах, осенних полусапожках. Не пили еще тогда.

Сестра из Краснодара фото шлет – земля и темень.
Нет, я люблю нашу зиму. Она прямая, честная, белая, чистая. Ее нельзя не заметить. С утра мороз и солнце, в доме светло. Как пишут у нас в соцсетях: Опять этот е***й мороз, скорее бы эта е***я жара.
Tags: мир вокруг меня
Subscribe

  • (no subject)

    Перечитывала свой ЖЖ кусками по хронологии. Не знаю зачем. Вспомнить как я провела прошлое лето? И поняла, что пишу редко и не структурно. Если…

  • Северный ветер

    Ветер переменился, и вместо влажной духовки с юго-запада мы получили сильный непрекращающийся вот уже 18 часов холодный северный ветер. Спала я…

  • Летний авитаминоз

    Жара, которая немного отпустила Россию, придавила ДВ. Когда я тогда жаловалась на жару с влажностью, это было еще норм. А сейчас жарит по 38-40 во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment