gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Уже два раза

Yes

... сходила в лес на лыжах.


Вчера уже вечером решила сходить на пробу. Оказывается есть свежий след "Бурана" и по нему очень бодро я сходила на 1 км 200м вдоль ручья до проруби, на которую ездил рыбак и обратно.


Погода в этом году у нас совсем Западная. После ноябрьских морозов пришла мягкая зима с пушистым снегом и всего лишь -9 - 12 днем. Это просто праздник какой-то.

Yes

Yes


Сегодня немного показалось солнце, и я пошла в лес около часу дня. Решила сделать круговую лыжню вокруг острова. Старый Буранный след просматривался и по нему идти на лыжах было нетрудно.


Наш ручей, на котором стоит завод, не замерзает зимой. Теплые ключи не дают застыть речной воде.

Yes


В лесу, как в сказке "Три орешка для Золушки". Вот кажется принц из-за деревьев появится.

Yes

Yes


Yes

В этом лесу я гуляю уже 37 лет. Каждое дерево помню.

Yes

Yes

Yes

Речка с заберегами. Выше по течению в километре от этого места есть еще выход теплых ключей. Здесь даже в сильные морозы лед очень тонкий. Когда-то в 1985 году был проект галереи, подающей эту теплую воду на завод.

Yes

Yes

В протоке в ноябре наломало льдины, а сейчас торосы замело.

Yes

Удивилась, что в лесу совсем мало следов. Заячьих и лисьих вообще нет. Немного выдры, норки и все.

Обратно шла вдоль ручья к заводу по вчерашнему маршруту.

Yes


Когда я вышла из тайги, ко мне подбежал Джеки. Соседская собака - помесь лайки и лабрадора. Любовь и игривость в квадрате. Из-за своей доверчивости и ласковости попал осенью, наверное, под машину. Пришел домой без глаза и с опухшей мордой. Оклемался и доверчивости не утратил. Возьму его завтра с собой на прогулку. Видимо, лайка в его крови человека на лыжах воспринимает, как охотника.

Yes


Вот моя деревня.

Yes


Сегодня путь занял 1час 20 минут. Так долго потому что очень много фотографировала. Прошла 5400 шагов и 4 километра. Но я думаю, что из-за того что это не ходьба, а лыжи МиБэнд некорректно посчитал.

Завтра лыжня встанет и бежать можно будет легко.



Tags: мир вокруг меня, природа-мать наша, про себя
Subscribe

  • (no subject)

    Перечитывала свой ЖЖ кусками по хронологии. Не знаю зачем. Вспомнить как я провела прошлое лето? И поняла, что пишу редко и не структурно. Если…

  • Северный ветер

    Ветер переменился, и вместо влажной духовки с юго-запада мы получили сильный непрекращающийся вот уже 18 часов холодный северный ветер. Спала я…

  • Венерианские хроники

    Это не те, которые с проваленными носами. Это мои дни сейчас. Климат меняется у нас все более в субтропическую сторону. Не припомню на своем веку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments