gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Вот такие фотки

Yes

Не очень давно и ни на день не дольше срока контракта начальником нашего бюджетного учреждения был москвич. Мы их так и зовем, потому что похожи они, как зомбаки. О приучил нас писать служебные записки вместо рапортов, внедрил инструкцию по делопроизводству на 72 листа, которую не читали даже секретарши. А еще он отучил нас материться на совещаниях, а совещаний стал проводить в три раза больше.

Теперь свой доклад директора начинали не с: какого хера мой УАЗ еще в ремонте под забором стоит? А с: уважаемые коллеги, в прошедшем отчетном периоде наш завод заложил…, вырастил…, выпустил. И работать требовал только в правовом поле. Теперь это моя любимая отмазка, чтобы не работать – правового поля нетути.
Мне нравилось ездить на совещания: два дня в Хабаровске, в отличной гостинице, спа, бассейн, шоппинг. Можно и потерпеть самопальные презентации о том, как мы хорошо живем.

Но под конец комедии деньги стали кончаться, и дабы как-то сэкономить на зарплате решило наше чудо московское провести фотографию рабочего дня в течение двух месяцев августа и сентября. Чтобы выяснить, кто же на работе меньше всех работает и сократить нахлебников. А август и сентябрь у рыбоводов самая горячая пора: подготовка к путине и собственно сама путина, когда не помнишь, когда ты ел и не знаешь, когда ты будешь спать.

Был разработан бланк, в котором надо записывать каждое действие на работе, перерывы, перекуры и все по времени фиксировать. Для себя я заполняла быстро и без лишних заморочек: час на электронную почту (интернет медленный), полтора на телефонные разговоры (деловая шибко), обход завода, контроль работы рыбоводов, составление документов, заполнение журналов. В путину – контроль и руководство выловом и закладкой.

Рыбоводам разаработала несколько вариантов, посадила за комп девочку и та клепала эти фотографии, а люди в конце дня подходили и расписывались каждый на своем. Каждый день это надо было сканировать и отправлять по электронке специально нанятому экономисту для анализа, а оригиналы – почтой на оленях.

Оригиналы долго ждали своей отправки, заливало их в форточку дождем, падали на пол. После путины я была в управлении, и зовет меня паренек -экономист в свой кабинет. А там в кабинете еще тетушки-экономисты сидят. Достает паренек аккуратно прошитые пластиковой спиралькой тома наших фотографий рабочего дня, открывает мои залитые дождем листочки и спрашивает: А вот у меня вопрос возник, почему у вас рыбоводы в туалет по нескольку человек в одно и то же время ходят? Сколько у вас туалетов на заводе?

Мил человек, говорю, завод-то у нас в лесу. Там туалет под каждым кустиком. Мы люди привычные, а тайга-матушка все примет.

И больше ни у кого никаких вопросов не возникло, и никаких выводов сделано не было. А конторские писали в свои бланки каждый телефонный разговор и его результат.

Вот такие инновации мы переживали, жалко материться нас отучили , пригодилось бы.
Tags: природа-мать наша, работа не волк, чем бы дитя не тешилось
Subscribe

  • Не день Бекхэма

    Ну я раньше, когда встречала это выражение, понимала, что это про плохой день. Своей лингвистической логикой сама себе додумала, что тогда "день…

  • Неделя перед сорокапятилетием

    Отпуск засасывает, как трясина. Особенно когда он маленький и летом. Совсем не хочется терять ни минутки на рабочие дела. Поэтому телефон у меня в…

  • Картинки дня

    Каникулы на исходе. Пятница кончилась. Но даже, когда она только началась, дух свободы был со мной с утра. Поэтому сразу после разнарядки я не пошла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments