gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Category:

Кошки и собаки

IMG_2017-08-21_141129_HDR (800x450).jpg
В прошлую путину из тайги к охране приблудилась кошка. Прикормилась и пришла за ними в поселок.

Столовалась зиму у ЧОПа, а весной перешла на завод – как раз кормили малька фаршем из кормовой рыбы - обрезков было вдоволь. Пять деревенских котов были в восторге от сиротки, и к маю она окотилась в тайном месте.

Я надеялась, что мужики проявят сознательность и избавятся от котят. Но наши кисейные охранники «не видели» котят, пока кошка не привела их в июне пятерых, пушистых, с глазками.

Все лето малышня деревенская играет в котят. Мужики сдают кошке мелкий улов. Кошка ворует у наших кур убитых змей и рыбьи объедки. Скоро зима….
IMG_2017-07-17_173222_HDR (450x800).jpg
Возвращалась в городе из гаража, поставив машину после деревни, и думала: пойти в ближний дорогой магазин за вкусняшкой или обойтись до завтра и заехать в большой супермаркет. Решив, что я все-таки сибарит, пошла в обход дома за творогом и фруктами и увидела на газоне крошечного йорка. Была бы собака с хозяином – прошла бы мимо. Но на дорожке не было никого. Остановилась, подозвала, собачка радостно подбежала общаться. Вела себя также, как мой Карон. Заглядывала в лицо, ласкалась к руке.

Я все еще была уверена, что хозяин рядом. Как такая крошка может гулять одна? Тем более что по соскам было видно, что она щенная. Никого. Собачка не отходила от меня, говорю: домой! Побежала, я за ней. Прошли весь наш двор, обнюхали 4 подъезда. Пошли на детскую площадку. Спросила у знакомых детей: не знают ли чья? Нет. Йорка устала, легла на траву. Я взяла ее на руки – она размером в половину меньше моего йорка. Но мой-то 4 кг весит, а эта не больше2-х. Осмотрела ее внимательно: клейма нет, два молочных клыка не выпали. С ней на руках обошли квартал. Я вместо нее заглядывала в лица людей с немым вопросом (чтоб встреченный хозяин не думал, что я ее утащила, а было видно, что мы его ищем). 45 минут достаточно было, чтобы понять – она гуляла одна.

Позвонила мужу и спросила: себе оставим или маме в деревню отдадим? Да ладно, говорит, найдется хозяин. Сын и собака обалдели от находки. Кириллу хватило 10 минут на адаптацию и встраивание новой собаки в картину мира. Карон не желал прогибаться под изменчивый мир и сделал вид, что у него глюк. Объявление было очень кратким: нашелся йорк, верну хозяину при правильном устном описании и мой телефон. Кирилл сходил, расклеил на ближайших магазинах. Дополнительно написала в местный Зооспас в Одноклассниках.

Позвонили через два часа, когда Карон уже оспаривал с Девочкой (черновое имя) место рядом со мной на диване. Говорил мужчина, прилагательных ноль, пришлось задавать наводящие вопросы. На вопрос о прическе он замялся, не смог сформулировать, и рыдающий женский голос помог ему: две сиреневые резиночки! С этим не поспоришь. Встретились у ближайшего магазина, они расклеивали объявления с фото о пропаже и увидели мое, о находке. Эта маломерная мамаша, оказывается, трех лет от роду. Вчера ощенилась двумя щенками и смылась из частного дома в соседнем квартале развеивать послеродовую депрессию. Хозяева – молодая пара- хотели отблагодарить деньгами, но мне больше нравятся приключения – это вышло неплохим.

Через месяц на Юле вижу объявление – продают щенков Девочки по 20000 и ее фото с ними.
Tags: живность
Subscribe

  • Весенний сплин, блин

    Три раза начинала этот пост емким и красивым первым предложением. Но чтобы описать пустоту слов не хватает. Вроде бы все по плану, кроме погоды.…

  • Пропустила пятницу

    - напишу пост и выпью в субботу))) Весна пришла, что радует, дела приходится фильтровать и некоторые не делать, что напрягает. Планы свои люблю…

  • Еще жива

    Снова пятница, очухалась я, огляделась... Сколько дел лежат, кричат, сиську делать их просят. Думаю, нет, нет, нет, не поднять мне вас - в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments