gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Category:

Ветеринарное

Из-за выпавшего из жизни февраля в этом году я поздно приготовила собаку к прививкам. Сегодня, наконец, добрались до ветклиники. В очереди я была вторая и просидела в ней час. Второй час мы с Кароном просидели в кабинете ветеринара. Потому что кроме прививки показали доктору зубки. А их надо чистить ультразвуком.

Для этого его укололи миорелаксантом (как-то так) и он весь расслабился, обмяк и придремал.

Рядом стригли обколотого миорелаксантом котенка. Зрелище еще то. Оказывается у кошек под наркозом глаза не закрываются.

Вычистили собаке все зубы, задние верхние в одном месте с кариесом, но у нас в городе нет такой услуги, как лечение зубов. Можно удалить под наркозом, когда все плохо станет.

А чтобы миорелаксант отошел, колят антидот. И через 10 минут собака оживает. Бедняга так намучился. Целый день на меня смотрит с упреком. Наверное, зубы ломит после чистки. А я еще спрей для обработки купила.

Насмотрелись в очереди на разное. Мужчина с молодым лабрадором, оба нервные, подвижные, суетные. Молодой парень с британским котом. Подарил жене котенка и вот уже два года сам с ним по клиникам. То мочекаменная, то нос ушиб.

Женщина моих лет, уставшего вида с дворнягой на руках. Дворняга бездомная, ее сбила машина, отказали задние ноги. Они еще и не из города, а из деревни в 40 км. Потом в конце приема парень с котом дал ей денег на лечение собаки.

Пьяная семейная пара с дворовым псом "на прививку". Они долго не высидели. Муж лез ко всем с разговорами, а сам никакой, видно перепохмелился. Все его по очереди послали и даже я не сдержалась. С него, как с гуся вода, но и молчать в таких ситуациях противно. Вот, правда, хотелось просто взять за воротник и выкинуть на улицу.

В такие моменты жалею, что муж не тупой амбал, позвонила бы, пришел из машины и выкинул. С такими людьми я не гуманна.

Надеюсь, до следующей прививки к ветеринарам не пойдем.
Tags: живность
Subscribe

  • Летний авитаминоз

    Жара, которая немного отпустила Россию, придавила ДВ. Когда я тогда жаловалась на жару с влажностью, это было еще норм. А сейчас жарит по 38-40 во…

  • Венерианские хроники

    Это не те, которые с проваленными носами. Это мои дни сейчас. Климат меняется у нас все более в субтропическую сторону. Не припомню на своем веку…

  • Летние будни

    Летуем потихоньку. Стараюсь растягивать удовольствие от лета. Никуда не тороплюсь и не строю четких планов. Они сами меня строят. То приходится резко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment