gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Что я должна делать?

Когда я училась на бухгалтерских курсах в конце прошлого тысячелетия, пожилая преподавательница, милая старушка и акула бухгалтерии перед окончанием девятимесячных курсов наставляла нас: Когда будете проходить собеседование на работу, всегда уточняйте, что вы должны делать.

Имелось ввиду, договориться об обязанностях на берегу, чтобы не навешали лишних.

На работу в бухгалтерию строительного управления меня брал по блату генеральный директор, но подобие собеседования у меня все же было. Присутствовала главный бухгалтер, генеральный и я. Брали меня младшим помощником младшего же дворника, то бишь кассиром.

После озвучивания организационных моментов у меня спросили: есть вопросы? Все что я запомнила это сакраментальный вопрос: А что я должна делать?

У главбуха (обожаю ее) немного напряглось лицо и она перечислила: 71 счет, банк, касса, карточки НДФЛ. Я с умным видом выслушала непонятные слова и кивнула.

Вышла на работу и благополучно работала. Генеральный через месяц виделся с моим папой и сказал ему: где ты такие кадры прятал? все спрашивают о размере зарплаты, а она о работе!

Папа был горд, и только поэтому я помнила эту историю 20 лет.

Генеральный, оказывается, тоже помнил и взял эту фразу на вооружение. Когда он организовывал новую фирму с тем же главбухом (далее с ее слов):
- Я спрашиваю: какая моя доля или зарплата?
Он говорит: Надо спрашивать не о зарплате, а что надо делать?
- Мне не 18 лет, я и так знаю, что мне надо делать, я хочу знать сколько я за это буду получать!
Tags: работа не волк
Subscribe

  • Летний авитаминоз

    Жара, которая немного отпустила Россию, придавила ДВ. Когда я тогда жаловалась на жару с влажностью, это было еще норм. А сейчас жарит по 38-40 во…

  • Венерианские хроники

    Это не те, которые с проваленными носами. Это мои дни сейчас. Климат меняется у нас все более в субтропическую сторону. Не припомню на своем веку…

  • Летние будни

    Летуем потихоньку. Стараюсь растягивать удовольствие от лета. Никуда не тороплюсь и не строю четких планов. Они сами меня строят. То приходится резко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments