gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Category:

Воробьиная ночь...

…была сегодня. Разбудили всполохи в половину двенадцатого. Звука не было долго. С полчаса полыхал немой салют зарниц. Потом и Зевс проснулся, заговорил. Дождь начался еще позже. Зарницы не прекращались, во вспышках видно было стену дождя и изгибающиеся тела деревьев залитые светом и водой.

Хорошо читались под это Олди «Внук Персея». Как раз сцена гибели Фаэтона и тройная ночь. Читала до трех часов. Проводив последнюю зарницу, отрубилась.

Утром на поникшую от ночной оргии сливу под окном кухни вспорхнула откуда-то снизу мокрая горихвостка. Видела? – заглянула она в окно. Видела! – с зубной щеткой во рту ответила я.
Tags: природа-мать наша
Subscribe

  • Весенний сплин, блин

    Три раза начинала этот пост емким и красивым первым предложением. Но чтобы описать пустоту слов не хватает. Вроде бы все по плану, кроме погоды.…

  • Еще жива

    Снова пятница, очухалась я, огляделась... Сколько дел лежат, кричат, сиську делать их просят. Думаю, нет, нет, нет, не поднять мне вас - в…

  • Реджина, я тебя понимаю...

    Хотела долго и нудно расписать, как я устала от людей и их болтовни, понтов и неадеквата. Но скажу короче: невестка не сочла возможным для ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments