gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Category:

Воробьиная ночь...

…была сегодня. Разбудили всполохи в половину двенадцатого. Звука не было долго. С полчаса полыхал немой салют зарниц. Потом и Зевс проснулся, заговорил. Дождь начался еще позже. Зарницы не прекращались, во вспышках видно было стену дождя и изгибающиеся тела деревьев залитые светом и водой.

Хорошо читались под это Олди «Внук Персея». Как раз сцена гибели Фаэтона и тройная ночь. Читала до трех часов. Проводив последнюю зарницу, отрубилась.

Утром на поникшую от ночной оргии сливу под окном кухни вспорхнула откуда-то снизу мокрая горихвостка. Видела? – заглянула она в окно. Видела! – с зубной щеткой во рту ответила я.
Tags: природа-мать наша
Subscribe

  • Не день Бекхэма

    Ну я раньше, когда встречала это выражение, понимала, что это про плохой день. Своей лингвистической логикой сама себе додумала, что тогда "день…

  • Летние будни

    Летуем потихоньку. Стараюсь растягивать удовольствие от лета. Никуда не тороплюсь и не строю четких планов. Они сами меня строят. То приходится резко…

  • Сдвиг по фазе и прочее

    Никак не прорвусь, чтобы написать обстоятельно. Поэтому напишу, как получится и не по порядку. Значит, грохнулся хостинг картинок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments