gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Category:

Мое дорогое Сеульское метро

Строго говоря, оно не Сеульское, а на полКореи. По одной ветке можно ехать очень долго и в другие города.
Карты метро, которые мы брали на стойках для туристов каждый визит через два года устаревали. Ветки разрастались и соединялись между собой все в новых местах.

О навигации в метро я уже в разных комментах пела хвалебные песни. В прошлом году мы довольно активно попользовались Московским метро и сравнили Восток с Западом. В Москве найти переход на другую ветку или определить на какую платформу левую или правую тебе надо может только очень местный человек.
Одна крохотная или несуразно огромная вывеска и все. А вот я пошла дальше и забыла. Возвращаться?

Yes

Вот такие указатели каждые 40 метров. Выходов меньше 8 редко бывает.

Yes

Карта местности с радиусами в метрах, указанием улиц и всех объектов на английском языке. На каждом уровне (а уровней от двух до четырех это только я сама видела) через 40 метров. Заблудиться вообще невозможно.

Yes
Кроме карты ближайшей округи до 1 км, рядом же карта Сеула и схема станции в разрезе с указанием где ты находишься, а где туалеты, где выходы, где лифты, эскалаторы, лестницы, переход на другую ветку.

За проезд сразу снимается с карты Ти-мани 1250 вон (1000 вон - 1 доллар), дальше 12 км за каждый километр 50 вон. Детям до 12 лет в половину меньше.

Много еще чего там есть все не перескажешь. Оставить без оды это суперудобное метро я не смогла.
Tags: Ю.Корея, мир посмотреть
Subscribe

  • Венерианские хроники

    Это не те, которые с проваленными носами. Это мои дни сейчас. Климат меняется у нас все более в субтропическую сторону. Не припомню на своем веку…

  • Летние будни

    Летуем потихоньку. Стараюсь растягивать удовольствие от лета. Никуда не тороплюсь и не строю четких планов. Они сами меня строят. То приходится резко…

  • Городская побывка

    Второй день в городе, уже хочу в деревню. Жарко здесь. После обеда только под кондиционером можно выжить. Приехали в город, навалились дела. Вчера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments