gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Да будет свет

Хотела сделать на площадку с качелями свет. Думала забабахать светильник из банки или бутылки. И тут нашла прекрасное https://evgenesushnikov.livejournal.com/47121.html

Захотела повторить. А муж и так перетрудился на качелях. Решила сделать ему на 45-летие подарок и сделать такую гирлянду сама с сыном. Папе подарок, что мы у него умельцы.

В городе в одного покаталась по электромагазинам. Перед этим посоветовалась с нашим деревенским Электроником. Он сказал, что ничего сложного. Меня смутило что в комментах у парня несколько мужиков написали, что у них или не горит или пробки выбивает. Дядя Валера сказал, что ошибиться в такой простой схеме почти невозможно.

Все купила сразу в одном магазине. Когда мне со склада вынесли бухточку провода 40 метров ярко-синего цвета я резко удивилась. Почему он синий? Тут удивился продавец: а какая разница? - Но на витрине он белый!
- Да он разный бывает!
- Мне надо белый! Мне для красоты!
Пошел нашел молочный. Он и цвета такого не знает, но я просветила.

Изначально я все собиралась повторить, как показали и купила комплектующих сколько советовали. 40 метров кабеля, 16 патронов (1 в запас). Но тут произошел затык. Во всем городе не оказалось лампочек с цоколем Е14 мощностью 20-25 ватт. Начинались от 40 Ватт. А это уже многовато.

Два дня я их искала. Не нашла. Тогда же заметила на витринах лампочки для холодильников - 15 Ватт, подходящий цоколь. Но 16 штук дадут 240 Ватт, а мне хотелось 300.

Пришлось докупать патроны. А они, хоп, и, в городе президентского внимания, где строят подводные лодки и реактивные истребители, кончились. Именно те с внешней резьбой которые я уже купила 16 штук. Стерев ноги до колен нашла еще два таких патрона в какой-то лавчонке и пошла пугать продавцов требуя выдать мне 20 лампочек для холодильника (2 в запас).

Наконец комплект был собран и мы с сыном приступили.

Yes

На подключение к кабелю вилки, диммера и первого патрона позвали дядю Валеру. Сделала открытие, что провод надо цеплять к палочкам вилки, а не к болтикам перед ними.

Yes

Когда первый патрон послушно реагировал на диммер, мы отпустили консультанта и мне осталось прикрепить 17 патронов, скрутить провод в красивый ретро провод, залить герметиком макушки патронов, завязать секретный узел над каждым патроном (обычный узел), сделать деревянную коробочку для диммера, декупажировать ее, запихать туда диммер и закрепить крышку.

Начала... Когда у меня загорелась вторая лампочка, я от радости забыла вытащить вилку из розетки. Прикрепив третий патрон, поднимаю глаза, а меня от смерти отделяет только диммер. Поседела.

Yes

Yes

Yes

Ребенок, конечно, был мужиком и помогал. Коробочку выпилил и ошкурил сам. Один патрон полностью собрал сам. Выдавливал мне герметик из тубы без пистолета. Но резюмировал так: мама, когда я вырасту я буду много зарабатывать и подарки покупать, а не делать. Дитя асфальта.

Yes

Гирлянда на полную мощь потребляет 270 Ватт. Обошлась в 1500 рублей.

Yes

Yes

Вчера у мужа был день рождения. Отмечали в узком семейном кругу из 15 человек. От гирлянды обалдел и был тронут. Света вполне достаточно и даже просили пригасить для интиму.
Фотки не удались - телефон не флагман.

Yes

Yes



Tags: чтомытворимкогданеспим, я могу
Subscribe

  • Горячий шуруповерт

    Оказалось, что шуруповертом работать тяжелее, чем электролобзиком и шлифмашинкой. Наверное, потому, что конструкция была не устойчивая. Под первые…

  • Чем я занималась этим летом

    Справедливости ради: 22 дня отпуска в июне я не занималась ремонтом кабинета, сделала перерыв. Как бы объяснить про наше административное здание...…

  • Я тебе не плотник

    сказал мне муж в начале лета. И вот Историю скамейки Меган Маркл я уже показывала. Три голых каркаса табуреток накрыл крышкой из доски. Покрасил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments