gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Как отдыхают девочки на ДВ

Yes

Обычно мы стараемся выезжать почаще. А теперь с перерывом в два года снова съездила с Наташкой в Китай.
Самый простой путь от нас до приграничных китайских городов - это автобусом в Хабаровск и корабликом 60 км вверх по Амуру в городок Фуюань.
Ехать надо без мужей и детей, иначе вместо отдыха будешь выслушивать, подстраиваться и думать за троих. Нафик, нафик, нафик.
Вдвоем с подругой когда хочу ем, куда хочу иду, как хочу, так и выражаюсь. Главное, что все это у нас совпадает.

Так как на пятницу - день выезда в Китай - у меня было назначено совещание по Путине, то мы выехали из города первым автобусом в 5 утра. В Хабаровске были в 11-15. Меня встретили на автовокзале. Совещание в 12 часов. До начала успела пробежать все кабинеты, расписаться, уточнить сведения и вникнуть в курс дел.

Совещание прошло как всегда: острые вопросы затупили, нерешаемые не решали. У меня была установка: еще пара часиков и я свободна!!! Радует, что на рыбопереработке будет старый друг, и не приедет старый враг, а остальное уж как Бог даст. Рыбы много не жду. После совещания у нас осталось больше двух часов до сбора группы на речном вокзале.

Наташка переживала, что на обратном пути мы не успеем на автобус и купила обратные билеты на 16-30.
Потом мы выяснили в фирме, что все-таки приедем до 12 часов и решили билеты поменять на 14 часов.

Мы пообедали и прошлись по парку с прудами и Уссурийскому бульвару. Я чувствовала себя, как шестиклашка в первый день каникул: ела мороженое и фоталась в клумбах.

Yes

Все прошло, как всегда: бриллиантов за границу не везем, лишних сигарет тоже.

Хабаровск с борта Лунтана.

Yes

Кораблики китайские и команда тоже. Инструктаж руководителей групп на борту. Лекарства теперь никакие нельзя, только пластырь и зеленку. Алкоголь три литра и в вес не входит. В этот город больше не возят помогаев. Таможня закрутила гайки и товар теперь возят только руководители групп. Наша везла туда прибабахи для электронных сигарет, а обратно три чемодана и колесо от джипа.

Туристы едут на две ночи за 6 тысяч рублей и могут вывезти свои законные 50 кг груза. Негабарит как-то отдельно идет.

Разница с Китаем у нас 2 часа. Когда мы отчаливали от Хабаровск было 6 вечера, а в Китае 4 часа дня.

Так что вечером мы успели пошопиться в универмаге на четвертом этаже которого мы жили.

Ужинать пошли в Два льва. На предыдущем опыте вкусно и недорого. Так и вышло. Это с первого ужина я пыталась вставить в пост фото утки по Пекински. Но с китайскими интернетовскими ограничениями без VPN мало что работает, а я не умею им пользоваться. Нас радушно обслужили и угостили пивом и черничной настойкой.

Yes

По сути у нас был один полноценный день. Вечером мы приехали и успели немного. Следующий день - суббота весь наш. А в воскресенье в 6-45 утра сбор у гостиницы и выезд на таможню.

Утро субботы мы начали с рынка, так как магазины были еще закрыты. На рынке продавцы те еще пройдохи - торговаться надо или сразу отказываться от покупки,если вещь не заинтересовала.

Набрала маме одежды большого размера. Себе выторговала две сумки с 1600 до 550 и 700 рублей. Полотенец и покрывал взяла на замену.

Потом мы пытались найти дальний универмаг и дошли до главной площади городка. Нам бы в город такую площадь. Она огромна, фото не передает всего маштаба. Вот этот черный прямоугольник вдали это огромная закрытая сцена.

Yes

Yes

Универмаг оказался закрытым и мы пошли обратно в наш центр. Многие городки жившие на приграничном туризме сворачивают торговлю. Народу едет меньше. По большому счету все это можно купить на Алиэкспресс.

Это наш обед. Куриные крылышки острые, салат Харбин, баклажаны и отбивная.
Многие едут просто отметить день рождения, например.
Yes

Вобщем нам хватило рынка, универмага, трех корейских магазинов. Сюрприз! Корейские товары в Китае дешевле чем в Сеуле. Находились до скрипа в коленях. 15 тысяч шагов находила.

Yes

Купили тележки с колесиками и привязали к ним свой багаж. У меня одна большая сумка, а у Наташки две средние. Так с нее и на погрузке в кораблик и в родном автобусе в России за это взяли двойную цену. А во второй сумке у нее мягкая игрушка дочери. А в маленькой отдельной сумке алкоголь. Выбирала она его по красивым бутылкам. Все Хеннесси да коньяк за 350 рублей. Говорит, нравится.

На выезде из Китая особое внимание было уделено огромному бородатому парню. Люди из его группы говорили, что на въезде его бедолагу шмонали и допрашивали. Когда корабль готовился отчаливать пришел пограничник и лично убедился, что подозрительный субъект покидает Поднебесную.

У китайцев паранойя по поводу арабов, бород и террористов. Из-за этого мы не едем в Турцию и Эмираты. Лень второй паспорт заводить, а китайскую визу потом можно не получить.

Очень много семейных пар в возрасте. Едут на расслабоне покушать. Была одна семья от которой у меня глаз дергаться начал. Молодые родители, годовалый мальчик, шестилетняя девочка и бабуля. Зачем????? Уж лучше в Приморье скататься, если уж хочется путешествие. Делать грудничку паспорт и везти в торговый город!!!!???? Я смотрела на эту маму, как на загнанную лошадь. Жалко было, а с другой стороны сама дура.

Молодежь парами. Молодые компании просто попьянствовать ездили. И вели себя безобразно. В ресторане воровали из холодильников пиво, клянчили подарки. Китайцы от таких отмахиваются с брезгливым выражением: иди домой! Стыдно было за таких. Как будто последний хер с солью доедают.

Как раз в поездке читала рассказ Джека Лондона "Китаеза". Раскрыт китайский характер верно.

Мы успели на автобус с запасом времени. Дома нас встретили мужья, как охотниц с добычей. Вот моя добыча.

Yes
Керамические кружки на 80 грамм. По 30 рублей.

Yes
Каменная ступка и каменный пестик. Давно искала. Тяжеленная. 179 рублей.

Yes
Другу-рыбаку подарок тапки-рыбы. 45 размер 100 рублей.

Кстати китайцы не хотят брать юани 1:1 с рублями. Пересчитывают курс за 1000 рублей 90 юаней. А я юани покупала еще год назад по 9-75 за 1 юань.

Спустила все юани в универмаге.

Yes


Много могу рассказывать о Китае. И люблю его и боюсь, как близкую мощь. Но мне надо быстро поесть и ехать на Камазе показывать экскаватору где брать песок для детской площадки.

А еще к нам вчера депутат госдумы приезжал, но это уже совсем другая история...
Tags: Китай, мир посмотреть
Subscribe

  • Не день Бекхэма

    Ну я раньше, когда встречала это выражение, понимала, что это про плохой день. Своей лингвистической логикой сама себе додумала, что тогда "день…

  • Летние будни

    Летуем потихоньку. Стараюсь растягивать удовольствие от лета. Никуда не тороплюсь и не строю четких планов. Они сами меня строят. То приходится резко…

  • Сдвиг по фазе и прочее

    Никак не прорвусь, чтобы написать обстоятельно. Поэтому напишу, как получится и не по порядку. Значит, грохнулся хостинг картинок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments