gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Category:

Домик поросенка должен быть крепостью,

а вот с забором решили сильно не заморачиваться.

Наконец-то наша эпопея с забором выходит на финишную прямую. Старому деревянному забору уже 19 лет. Сделан он был на совесть, но всему на свете приходят сроки. Соседи, узнав, что мы будем его сносить встали в очередь за пролетами, чтобы подлатать свои заборы - ровесники нашего. Но донести эти пролеты до своего двора удалось немногим - от времени они рассыпались.

Сетку на забор я выбирала весь апрель и май. Выписали из Москвы, доставка Ратэк. Отправили на две недели позже, чем написано в отслеживании груза у них на сайте. Оплатила заказ 7 июня, получила 26 июля.

Одним летним туманным утром приступили к демонтажу старого забора.

Yes

Yes


Сначала хотели под новые столбы бурить дырки мотобуром. Но мужикам не понравилось вибрировать и трубы просто воткнули в землю ковшом погрузчика.

Yes

Yes

Потом был двухнедельный перерыв, пока у мужа с братом снова не совпадут выходные. За это время я смешала черную и ядовито-зеленую краски по металлу, чтобы получить благородный темно-зеленый цвет. Лиза покрасила столбы и ворота.

И вот позавчера брат натягивал прожилины из биметаллической проволоки отрезанной от старой телефонной линии. А мы с мужем следом натягивали сетку нейлоновыми хомутами.

Yes

Получилось неожиданно прозрачно. Первый день резало глаз, на второй привыкли. Односельчане приходили смотрели, но скептицизм сквозил в вопросах: а ветром не повалит, посмотрим, как зиму переживет, на сколько лет хватит?

Yes

Yes

Сделали только половину периметра. Муж уехал на смену, брат занялся пасекой. Но прожилины на длинный продол мы с братом все-таки натянули, чтоб мне было чем заняться до следующих выходных.

И вот вчера смотрю я на этот продол: забор по главной улице, люди будут ходить, а расстояние между столбами 4,5 метра, проволока провисает, несмотря на талрепы.

И взяла своей властью вбила с племянником между столбами посередине пролетов пруты диаметром 15мм. Их почти не видно будет, зато проволока жестче держит горизонт.

Вязала проволоку к прутам плоскогубцами алюминием и чувствовала себя супервумен. Сегодня Лиза покрасит пруты, завтра натянем с пацанами сетку и папашкам останется принять работу.

Люблю мужикам сюрпризы делать.
Tags: чем бы дитя не тешилось, чтомытворимкогданеспим, я могу
Subscribe

  • Наш ответ Меган Маркл

    Сразу после Меган разродилась Лилибет Скамейкой и я. Кто не в курсе, Меган написала книжку про то, как отец и сын значимые моменты жизни…

  • Городская побывка

    Второй день в городе, уже хочу в деревню. Жарко здесь. После обеда только под кондиционером можно выжить. Приехали в город, навалились дела. Вчера…

  • Результаты каникул

    Кроме отшибленного на льду плеча, из-за которого я два дня не могу одеться и раздеться сама (рука не поднимается), есть еще одно достижение недели в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments