gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Какая осень в лагерях?

Осень наступила неожиданно на месяц раньше. 10 и 11 сентября были утренние заморозки. Они убили цветы и позолотили сопки. Притворяться летом уже бесполезно. Теперь все, что выросло в огороде надо выдрать и вывезти в куриный двор.

Yes

Yes

Yes
Горчица взошла на картофельном поле.

Yes

Yes

Потеряв с перепуга три килограмма, ем теперь торт на ночь. Опросила всех доступных мне людей на предмет Хеликобактера. Почти никто не знает, что это такое. Некоторые путают с хламидией. У кого есть - стоически лечат язвы, но не убивают бактерию. У ребенка не обнаружено, мужа надо лечить - титр в два раза выше моего. Но это все в ноябре.

Вода в речке перед установкой заградителя из-за дождей была высокой, но быстро пошла на спад. Ставили хоть и с отсрочкой на два дня, все равно по очень быстрому течению. Было сложно. Фал с грузами и электродами сносило быстрее, чем лодка успевала натянуть. Поэтому электродов не хватило. Ставили долго и муторно. Постоянно приходилось мотаться в поселок на склад то за дополнительным кабелем, то за болтиком, то еще за чем-нибудь.

Yes

Yes

Yes

Yes


Прикомандированный с другого завода энергетик к обеду был в дугу и желал поговорить. А также желал уехать. Но я не отпустила, пока не загорелись все три сигнальные лампы на другом берегу.

Yes

На одном дыхании за неделю посмотрели с мамой и братом первый сезон Дикого Запада и уже начали второй. Маме сложно, а мне очень нравится. Брат спит под него.

Народ вокруг пьет, как в последний раз. Или мне непьющей так кажется. Редкий день мужики на работе не с похмелья. А иногда и вообще не выходят.

Главный рыбовод все пытается загнобить новенького представителя КМНС (коренные малочисленные народы севера). Мы зовем их всех просто нанайцы. Но он точно не нанаец, с Охотска. Так вот в силу своей незамутненности парень иногда просто пьет по два-три дня и честно за это огребает, как безответный.

А когда пьют по неделе "старички", то встречается такое молча. Я встреваю в крайнем случае, когда человеку надо указать, что он неправ. Если обращать на это внимание чаще - нервов не хватит. А так-то пьют почти все, чо уж.

В первый день в деревне сбегала на сопку за грибами. Будучи еще полудохлой после антибиотика, поднялась не высоко, но собрала почти полную корзину.

Yes

Связи в деревне совсем нет. Поэтому за эту неделю ленту смогла открыть на пару-тройку постов всего три раза.

За пять дней подготовили завод к приходу рыбы, получили документы на вылов. Слушаем сводки с полей. Рыба идет. Где помногу, где мало. На Амуре дожди и шторм были. Может проскочит к нам. В понедельник 17 сентября надеюсь на первый забой.

Сегодня, в пятницу уехала на выходные в город на побывку. Поэтому напечатала так много букв и вставила много картинок. Брат должен был выехать почти сразу за мной. У меня колесо опять со шпионом, спускает понемногу. Думаю, если что догонит и поможет.

Но он меня так и не догнал. Через час после того, как я приехала домой звонит: не выехал даже с грунтовки - оторвал какой-то рычаг от сайленблока. Короче, я завтра везу ему запчасть.

Племянница Лиза приехала домой на выходные. Три недели прожила уже в Хабаровске. Завтра со мной в деревню хочет поехать.

Ну вот такая осень.
Tags: мир вокруг меня, природа-мать наша, работа не волк
Subscribe

  • Пропустила пятницу

    - напишу пост и выпью в субботу))) Весна пришла, что радует, дела приходится фильтровать и некоторые не делать, что напрягает. Планы свои люблю…

  • Еще жива

    Снова пятница, очухалась я, огляделась... Сколько дел лежат, кричат, сиську делать их просят. Думаю, нет, нет, нет, не поднять мне вас - в…

  • (no subject)

    Я не знаю, как работали 60-летние директора (они все умерли), но я вторую пятницу подряд лежу трупом. Лучше землю копать, чем думать. Сил нет сходить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments