gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Два часа пути в любую погоду и 110 километров дороги. Это расстояние соединяет или разъединяет? мой городской дом и мой деревенский дом. Так-то обе хаты не мои (на муже и на маме), но меня этим не смутишь - мое.

Восемь лет я за рулем сама. Почти всегда одна в машине. Флэшка с музыкой, пульт для перелистывания треков. Когда и поплачу в пути. В основном думаю, строю планы, мечтаю. Бывает тревожусь.

Рассматриваю внимательно природу. Запоминаю и планирую когда-нибудь нарисовать на камне оранжевые лиственницы с зелеными молодыми пихтами, последние листья на молодых тальниках и сизые горы, прозрачное ледяное небо, четкие штрихи первого снега на черных мокрых деревьях, синие тени на январских сугробах и сиреневые зимние закаты.

Вчера ехала в город на три дня на побывку. Потом еще три дня на работе и отпуск. И что-то прям навеяло: проинвентаризировала своих поклонников прошлых, потенциальных, несостоявшихся.

Потом пришло в голову: как бы не стать смешной бабкой. Многое из-того что мне нравится уже будет выглядеть глупо и смешно. Например, до какого возраста можно танцевать, чтобы не вызывать жалость и насмешки? Видела я бабок, которые танцевали от души и получали кайф на юбилеях и в ресторанах. Но это все равно было смешно.

Выпендриваться в кругу ровесников? Как долго я смогу еще быть роковой женщиной? И кем я стану потом, когда перестану быть женщиной? Молодежь безжалостна, я это помню по себе. Когда-то надо будет сдать позиции.

Мужчинам легче. Можно быть королем до последнего вздоха и никто не упрекнет в климаксе за жесткое или ошибочное решение.

Мне 42 года. Что дальше?
Tags: н-да, про себя
Subscribe

  • Пока при памяти

    записать про бешеную неделю. Есть подозрение, что она - только начало горячего сезона. Каждый раз я надеюсь, что вот эти дела сделаю, и наступит…

  • Ну, а когда еще,

    как не тогда, когда созрела. Короче, сами пейте раз в неделю, я буду два раза. Автобиографию в стиле Джека - ячменное зерно напишу когда-нибудь. А…

  • Среди всех находящихся на сцене

    самые нормальные - клавишники. Новая фабрика - зомби. Новые самоцветы не контролируют движения своих тел. Да все фронтмены заняты собой. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments