gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

О прекрасном

В путину я думала: приеду в город и пойдем с мужем в театр. В прошлом году после длительной реконструкции открыли снова наш городской драмтеатр и за всю зиму мы так и не собрались сходить.

А я очень люблю наш театр. Я и до замужества туда ходила с подругами и мужа охмуряла на свиданиях в театре. И вообще - это праздник. Надо продумать наряд, собраться, одеться, накраситься.

И вот лежу я утром на диване и туплю в интернет. Проверяю сайт театра, чтобы спланировать, когда сходить. А открытие сезона, оказывается, сегодня. Поехали с мужем по магазинам чайник новый прикупить и так по мелочи и заехали в театральные кассы. Просто на дурочку, я и не надеялась, что билеты еще есть в продаже. А они есть! Правда на предпоследний ряд, но не балкон. Муж взгрустнул, не верил, а придется идти.

До начала три часа оставалось. Дольше всего я гладила мужу костюм, себе палантин и отпаривала уже убранный в шкаф до весны плащ. Глаза докрашивала, жуя ужин на бегу, ногти стирала в машине, а накрасить не успела. Зато надела свои лучшие цацки: аметисты в уши и перстень офигенный.

Приехали за 40 минут. В фойе живой оркестр и певица, на втором этаже аргентинское танго с живым латиносом и бесплатное шампанское. А на мне платье с пайетками черно-золотое из 20-х годов. Муж за рулем, а я два бокала выпила и тарталеткой с курицей закусила.

Что делают теперь люди в театре? Фотографируются. Спектакль - Дама с камелиями - сильно урезанный и немного стилизованный под 20-е годы 20-го века. Откровенно слабоват, исторические костюмные спектакли раньше были мощнее.

Ну, да что брюзжать? Вышли в люди, шампанского выпила, нарядная сфоталась. Все здорово! Подзарядилась позитивом, чего и вам желаю.

Yes
Tags: мир посмотреть, про себя
Subscribe

  • (no subject)

    Перечитывала свой ЖЖ кусками по хронологии. Не знаю зачем. Вспомнить как я провела прошлое лето? И поняла, что пишу редко и не структурно. Если…

  • Северный ветер

    Ветер переменился, и вместо влажной духовки с юго-запада мы получили сильный непрекращающийся вот уже 18 часов холодный северный ветер. Спала я…

  • Летний авитаминоз

    Жара, которая немного отпустила Россию, придавила ДВ. Когда я тогда жаловалась на жару с влажностью, это было еще норм. А сейчас жарит по 38-40 во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments