gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Я ж деревенская...

Два месяца лежки на диване посвятила чтению новых жж дневников. Женщин моего возраста + - 5 лет.

Пришла к выводу, что кризис среднего возраста существует и все от него бегут. Говорю только о женщинах, потому что мужских откровений на тему: жизнь кончена, да здравствует жизнь! не нашла.

Итак, мы бежим в творчество-рукоделие-писательство. Легко, доступно всем. Можно бесконечно варьировать. Меня вот камни в этом году не особо тянет раскрашивать, занялась подготовкой к мыловарению. Шкаф в тамбур сочинила, нарисовала, смету обсчитала. Мужу сделать осталось.

Особо выделяются городские жительницы уехавшие в деревню и занявшиеся сельским хозяйством, животноводством, сыроварением. Попутно поправившие здоровье. Труд на свежем воздухе, режим (ведь козы и куры не будут ждать, как недовязанная кофта и недописанный роман).

Но тут мне ловить нечего. Я из деревни в 17 лет бежала, роняя тапки. Коз, коров, кур, сенокосов и бесконечного огорода мне хватило в детстве. И особой прелести в крестьянском труде я тогда не находила. И первый окот у козы принимала в 11 лет. И стригла коз, овец. Шерсть пряла, стирала, носки вязала. Доила коз бесконечно. Хорошо корова мне не далась. Поджала вымя и не дала ни капли. Доила корову мама.

Тачки и носилки с навозом, чистка сараев. Дрова, дрова. дрова. Два Камаза на зиму.

Теперь в деревне живности нет. В наших выселках только у нас куры. Но после всего, что было, двадцать кур в зиму и сорок цыплят с весны до осени на мясо, это детские игрушки. Сено покупаем. Рулона хватает на два года с лишком.

Ах, да - пчелы. Это хорошо. Но только пока брат сможет ими заниматься. На выходных.

Картофельные поля сократили. Сорок мешков на еду нам больше не надо. Минимизируем по возможности все посадки.

В деревне я работаю на работе. А в доме мне нравится делать ремонт, строить новые локации и жарить мясо на мангале.

Цветы, да. Люблю и сажаю. Деревья, кустарники.

Ну вот, хотела за упокой, а вышло за здравие. Да, правы те, кто ищет вторую жизнь на земле. Она там есть.

Этой фотке примерно 23 года. Копаем с сестрой картошку.

Yes
Tags: природа-мать наша, про себя
Subscribe

  • Чем я занималась этим летом

    Справедливости ради: 22 дня отпуска в июне я не занималась ремонтом кабинета, сделала перерыв. Как бы объяснить про наше административное здание...…

  • Июнь - время надежд

    Краткосрочный 20-ти дневный отпуск начался в городе под затяжной дождь. Первым делом поспала днем два часа. Потом расчехлила свои улуны и чайнички.…

  • Наполеон и его планы

    Какая короткая у нас на Дальнем Востоке зима. Правда, она на пару дней вернулась и выдала после оттепели минус 30 на пару дней, потом добавила ветра,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments