gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Category:

В муниципальной детской поликлинике

Талон в один кабинет, участок в другом, участковый педиатр на больничном. Регистратор уверяет, что карточка в кабинете. Вопрос в каком? Естественно, ни в одном. Лежит себе в регистратуре, как положили 28 декабря после снимка легких.

В кабинеты прорва народу "взять карточку, положить карточку, взять анализы, сдать анализы". Одновременно в кабинете у врача по трое посетителей. Набегавшись за карточкой, пытаемся попасть в кабинет.

Спрашиваю у сына: теперь видишь разницу между платной клиникой и бесплатной? А то в платной ему, видите ли, врач проделал те же манипуляции, что и в обычной. Ничего эксклюзивного за 1000 рублей. Не считая мягких диванов, телевизора, чая, конфет, воды.

Стою под дверью, закипаю. Мечтаю, что зайдем, я закрою дверь изнутри на защелку и скажу: занимайтесь своей работой спокойно и не отвлекайтесь. Я всегда представляю, какая я крутая. Это же нетрудно.

Заходим, выжидаем, когда на нас, наконец посмотрят, пытаюсь выдать анамнез за месяц. Вокруг толкутся мамы за направлениями к медсестре. Кабинет крохотный. Кушетка и пеленатор завалены карточками. Реально, придешь с младенцем, его даже посадить некуда.

Врач начинает Кирилла слушать, смотрит горло. И тут у моего солнышка срабатывает старое доброе правило: после шпателя в горле - поблевать. До раковины успел. Я спокойна, как танк:чай с сухариком давно провалился. Дело обычное. Зато в кабинете тишина, лишних людей,как ветром сдуло. Сыночка снова внимательно слушают, смотрят, предлагают лечь на кушетку на карточки.

Выписывают направление на кровь, ЭКГ к ЛОРу. В школу ходить не велят.
Tags: шерзаде Кирилл
Subscribe

  • Весенний сплин, блин

    Три раза начинала этот пост емким и красивым первым предложением. Но чтобы описать пустоту слов не хватает. Вроде бы все по плану, кроме погоды.…

  • Еще жива

    Снова пятница, очухалась я, огляделась... Сколько дел лежат, кричат, сиську делать их просят. Думаю, нет, нет, нет, не поднять мне вас - в…

  • Реджина, я тебя понимаю...

    Хотела долго и нудно расписать, как я устала от людей и их болтовни, понтов и неадеквата. Но скажу короче: невестка не сочла возможным для ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments