gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Хорошо зимой в деревне

Уехала в деревню на несколько дней. Заняться работой вплотную. Загрузить фото в ЖЖ здесь очень сложно. Поэтому я вам фото опишу. А местами и видео.

У меня на голове чалма из белого козьего платка, привезенного с Кавказа. Цель – прогреть уши.
Чекушка дешевой водки задвинута в дальний угол кухонного шкафа – водочный компресс не греет в холодном доме, а только холодит. Да здравствует тайская желтая мазь.

Восемь шприцев на столе и два синяка на заднице – витаминизация после болезни.

На улице на моей голове шерстяная шапка + ангорский платок + капюшон рабочей куртки. Я привожу сухие дрова из дровяника и заношу сырые в кочегарку на печку.

С крыши куриного сарая каждый день свисают новые сосульки. Откуда они берутся? По утрам -39 и -40. Днем -20. Но с юга солнце греет черную крышу.

Дурацкий петух, дважды подаренный и ни разу не востребованный, продолжает третировать кур. В сарае холодно, второй год не греем кур, как-то прокатывает. Сена кладем побольше. Стены в изморози. Весной, когда потеплеет, в сарае будет очень мокро.

Забытые после Нового года краски идут в дело – четыре камня: ночной зимний пейзаж, серый полосатый кот, и два инопланетянина: зеленый и из фильма Спилберга.

Железные ворота гаража обжигают руки. Мне не хватает сил притянуть воротины и опустить поворотный засов. Снег набился под уплотнитель и ворота не прилегают так, как летом. И все равно, каждый раз делая это, я чувствую себя офигительной. Лом в помощь.

Сердце колотится впервые за много месяцев очень приятно – прочистила тропинку к задней калитке от снега. Очень здорово почувствовать бег крови и ее жар.

Дую в поддувало отопительного котла – сырая береза плохо горит. А сухие дрова лучше экономить. Пламя занимается, головешки шипят и сдаются.

Стоп! Я же хотела выпить только два бокала Мерло, а это уже четвертый. Какой приятный вечер…

Снег слепит даже если повернуться спиной к солнцу. Я залезла на снежный бруствер и фотографирую пойму нашей реки и соседний поселок с перевала. Из машины лучше видно. Половина горы лысая и белая, половина – сосновый лес, хоть и посаженный ровными рядами лет 25 назад.
Tags: вести с полей, мир вокруг меня
Subscribe

  • Летний авитаминоз

    Жара, которая немного отпустила Россию, придавила ДВ. Когда я тогда жаловалась на жару с влажностью, это было еще норм. А сейчас жарит по 38-40 во…

  • Наш ответ Меган Маркл

    Сразу после Меган разродилась Лилибет Скамейкой и я. Кто не в курсе, Меган написала книжку про то, как отец и сын значимые моменты жизни…

  • Летние будни

    Летуем потихоньку. Стараюсь растягивать удовольствие от лета. Никуда не тороплюсь и не строю четких планов. Они сами меня строят. То приходится резко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments