gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Наконец-то я вышла на улицу

После путины, нагулявшись по уши я месяц отлеживалась на диване и отдыхала от людей. Потом я месяц болела ангиной, трахеитом и гайморитом с отитом. И вот я на улице, как полноправный человек, а не инвалид.

За пять дней в деревне расчистила все дорожки, возила дрова, колола растопку, ходила к курам.

Работала, не побоюсь этого слова. Обходила, как мороз-воевода владенья свои.

Морозы пугали только по утрам. Сорокеты быстро сменились тридцатниками, а в безветренные дни прогревали до смешных -9 градусов.

Это перевал. Нет - Перевал. Мы живем в горах. Перевал отделяет нас от основного поселка. Подьем и спуск раньше были экстремально крутые, теперь техника дошла и дорогу срезали пониже и поположе.

Yes

Внизу пойма реки и в ней поселок основной наш головной. А мы живем по другую сторону перевала - рыбзаводские всегда стояли особняком.

Yes

Место летних гулянок замело. Только в баню тропинку чистим. Мангал к 8 марта откопаем.

Yes

В теплице висят стеклянные помидоры и огурцы. В ноябре мы их уже игнорировали.

Yes

Куриный сарай. Раньше был коровий. Южная сторона. Вон какие сосульки всю зиму сбиваем.

Yes

А внутри холодно. Куры-дуры склевали три слоя картона от мебели прибитого рейками. Вот и мерзните теперь.
Yes

Петух уже насильно подарен родне. И две отщепенки с верхнего гнезда спустились жить к остальным. Невзлюбил их и клевал и не подпускал к еде. Кормили в гнезде и снег туда давали.

Yes

Спят вагоны и передвижные будки охраны. Много они повидали за путину, отдыхают.

Yes

Малоснежно пока, как обычно в марте все выпадет. Дорога через мост в тайгу и на основное русло.

Yes

А это вид с моста. Осенний вид уже был несколько раз, да и в прошлую зиму на лыжах ходила, тоже фотала. Ну вот и опять. Других видов пока нет. Не замерзает наш ручей. Теплые ключи не дают.
В этом году в соседнем поселке утонул на Буране мужчина в расцвете сил. Река поздно встала и некачественно. То ли в тепловод попал, то ли в заберегу. Ребенок трехлетний с ним был. Он его высадил и мокрое место проезжал один. Мальчишку уже по темноте случайно автомобилист на зимнике подобрал, а мужика не нашли.

Yes

Ну а это из второй моей жизни. Вчера выхожу со школьного двора в городе с родительского собрания. Тишина, снежок искрится и сыпется медленно-медленно. Между старых яблонь иду, как в тоннеле и свет в конце - перекресток. Не знаю, как от фото впечатление. Но я почувствовала сказку, простую зимнюю - наконец-то я вышла на улицу.

Yes
Tags: мир вокруг меня, природа-мать наша
Subscribe

  • (no subject)

    Перечитывала свой ЖЖ кусками по хронологии. Не знаю зачем. Вспомнить как я провела прошлое лето? И поняла, что пишу редко и не структурно. Если…

  • Не день Бекхэма

    Ну я раньше, когда встречала это выражение, понимала, что это про плохой день. Своей лингвистической логикой сама себе додумала, что тогда "день…

  • Летние будни

    Летуем потихоньку. Стараюсь растягивать удовольствие от лета. Никуда не тороплюсь и не строю четких планов. Они сами меня строят. То приходится резко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments