gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:
И вот макияж пятью ватными дисками смыт, цацки сняты, волосы расчесаны и пушатся, а не змеятся. На подносе рядом с клавиатурой остывает чай с ромашкой. А я все улыбаюсь и вижу:

... еду в такси, сердце немного покалывает от волнения. Закатное солнце оранжево-зимнее светит в лицо и в зеркале заднего вида я отражаюсь без морщин, зато с губами винного цвета.

... в театре я первый зритель, радостно встречают билетерши и гардеробщицы. Девчонки задерживаются на 12 минут от назначенного времени.

... сто грамм коньяка и жюльен в тарталетке, да под разговоры, да в красивых платьях. Дети, работа, учеба, кто чем болел. Я фифа? Да знаю, удивили. Не все навоз лопатами кидать. Готовила себя к подковырке, не тронуло.

... и спектакль, и актеры, и Игра. И Чехов в конце концов. И ответы на вопросы, прямо косяком, только принимай, запоминай, откладывай. Девчонки не в восторге. А я за всех наполнилась. Катарсис словила.

... в антракте СМС от сына: Мама, можно курицу из холодильника есть?

...таксист проморозил меня до звона в коленках, не мог найти центральный вход в Драмтеатр и всю дорогу разговаривал по телефонам с двух рук.

... муж едет тушить пожар, говорить не может. Пусть все будет хорошо.

И вот макияж смыт вместе с этим вечером. А ответы уже не смоешь, рассовала по щелочкам души, как бальзам на раны размазала. Я не одна. Это важно.
Tags: мир вокруг меня, про себя
Subscribe

  • (no subject)

    Я не знаю, как работали 60-летние директора (они все умерли), но я вторую пятницу подряд лежу трупом. Лучше землю копать, чем думать. Сил нет сходить…

  • Ну как тут не выпить

    Тенденция, однако... Добираются ручонки до клавиатуры только после второго бокала шампанского. Лет пять из-за желудка пила сухое красное. А тут,…

  • Пони бегает по кругу

    Жизнь какая-то другая стала. Преодоление, сплошное преодоление. И писать-то совсем в ЖЖ перестала, потому что роман "Как закалялась сталь" уже давно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments