gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

В рамках борьбы с энтропией

и экзистенциальным кризисом среднего возраста, а также в пику ноябрю и декабрю занялась я сразу всем.

Приспичило варить мыло. Слава Богу, не с нуля (набор страшных химических элементов и сложные формулы) и, о, чудо, не выписала сразу из Питера 10 кг мыльной основы, чтоб подешевле.


Закупилась у нас в городе по Дальневосточным ценам на пробу.

Вот пробы.

Yes

Yes

Все по-взрослому. Теория изучена, приступила к практике.

Yes

Yes

На вид ниче так. Запах не удался. Синее море с белым дельфином должны пахнуть океанским бризом (аромамасло), так как аромат бриза слабый - усилила его эфирным маслом пачули. Море пахнет пачулью, что бы это ни было.

Желто-розовый леденец с цветочком должен пахнуть отдушкой Коко Мадемуазель, а пахнет чисто фукорцином. Одна капля для розового слоя. На вид - конфетка.

Ну да, лиха беда - начало. Дельфина отвезла в деревню, леденец оставила себе. Мама звонит и говорит, странно, от твоего мыла руки сохнут, как тальком посыпанные. Базовое масло касторовое для мылкости 0,5 чайной ложки. Все по рецепту.

Вроде бы все просто, а не дается каменный цветок. Купила аромамасла (ну не может эфирное масло стоить 45 рублей) лемонграсса и бергамота. Вроде стойкие должны быть. На Али выписала пигменты в порошках.

Поглядим кто-кого.
Tags: чем бы дитя не тешилось, я могу
Subscribe

  • Наш ответ Меган Маркл

    Сразу после Меган разродилась Лилибет Скамейкой и я. Кто не в курсе, Меган написала книжку про то, как отец и сын значимые моменты жизни…

  • Городская побывка

    Второй день в городе, уже хочу в деревню. Жарко здесь. После обеда только под кондиционером можно выжить. Приехали в город, навалились дела. Вчера…

  • Результаты каникул

    Кроме отшибленного на льду плеча, из-за которого я два дня не могу одеться и раздеться сама (рука не поднимается), есть еще одно достижение недели в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments