gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Дворцы и творцы 90-х

Занесло меня снова в центр медицинских комиссий, после ноябрьского медосмотра никак не могу медкнижки сотрудников получить. А самой медосмотр не положен. (Гундю).

Давно хотелось рассказать о здании центра.

Ну что приходит на ум при словах: Центр медицинских комиссий. Белый пластик, кабельканалы, бахилы, коридоры, двери. Так и было. Но теперь центр переехал в здание бывшего и давно почившего местечкового банка.

А здание это когда-то в 90-х строило мое строительное управление, которое я нежно люблю и часто снится, что мы все снова в одном кабинете работаем.

Как-то вышло, что на объекте я ни разу не была. То ли построили быстро. то ли объект был беспроблемный, но то, что мы настроили я увидела только сейчас, спустя 20 лет.

Нет, с улицы то я его хорошо знала: тяжелый гранитный бастион, в лучших традициях того времени.

А теперь это досталось медицине. И протянулись кабельканалы, и покрасились во все оттенки серого стены и потолки, и слепят светодиодные светильники.

А все-таки, так и вижу на этих лестницах с перилами красного дерева, а не цвета больничной простыни, порхающих сотрудниц банка, которых выбирали совсем не по дипломам.

Yes

А в люстре на золотом зеркале отражаются лысины деловых людей. До люстры маляры не добрались, ура!

Yes

А какие корпоративы а не было такого слова, какие праздники закатывали на этой лестничной клетке площадке между первым и вторвм этажом!

Yes

Yes

Только вечный мрамор терпит шелест бахил и помнит все. Как в римских палаццо терпел цокот козьих копыт в Темные века.

Yes

Yes

Yes

Широко жили, богато... А теперь, как-то... стерильно...
Tags: триста лет тому назад
Subscribe

  • (no subject)

    Перечитывала свой ЖЖ кусками по хронологии. Не знаю зачем. Вспомнить как я провела прошлое лето? И поняла, что пишу редко и не структурно. Если…

  • Северный ветер

    Ветер переменился, и вместо влажной духовки с юго-запада мы получили сильный непрекращающийся вот уже 18 часов холодный северный ветер. Спала я…

  • Летний авитаминоз

    Жара, которая немного отпустила Россию, придавила ДВ. Когда я тогда жаловалась на жару с влажностью, это было еще норм. А сейчас жарит по 38-40 во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment