gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Category:

Рабочая неделя

началась 23 февраля в субботу. Именно в этот день контролер по электричеству (милая дама) посетила наши выселки, проверила у всех электросчетчики. И стала искать меня для разговора по электропроблемам завода.

А я в этот момент наблюдала с рельс за финалом вытаскивания грузовика из снега. Там был сигнал сотовой связи и я пошла к ней на встречу в поселок безо всяких предчувствий.

Все-таки искусство коммуникации - великая вещь. Всю неделю я пыталась понять, что происходит. Пока не сложила пазл из разрозненных фраз разных людей.

Поэтому сразу к выводам. Электричеством мы питаемся от железнодорожной сети. Поэтому и контролеры и ремонтники относятся к РЖД. И вот их начальство проснулось и обратило око Саурона на наш заводик.

Первое: чьи сети?
Второе: чья подстанция?
Третье: два неучтенных источника освещения.
Четвертое: электросчетчик в служебной квартире до сих пор без лицевого счета, человек два года уже живет.

Всю неделю, продираясь сквозь непонятки, вопросы решала так:

Первое: сети мои, у меня на балансе стоят. Но стоят на балансе и у мастера участка. Короче, недооформлены в момент реконструкции в 2000 году. Головняк Хабаровска.

Второе: КТП моя, паспорт на трансформатор у меня. Поэтому обслуживать в аварийных ситуациях будем мы сами, а не местные электрики, как раньше. Хотя эта же подстанция благополучно стоит на подотчете мастера. Геморрой Хабаровска. А у нас в конторе нет энергетика. Старого уволили, потирая руки, а молодой пил и борзел так, что даже его покровители больше двух лет не выдержали и выгнали его.

Третье: первую неучтенку удалили с мастером, это была контрольная лампочка. Проживем и без нее, контролировать уже нечего. В случае отключения электричества завод не пострадает. А вот вторая: и смех и грех. Муниципальное освещение с помпой смонтированное бывшим главой поселка перед выборами оказалось недооформленным. И кто будет платить за полгода тоже непонятки. Хабаровское электрическое начальство топало ногами и требовало отрубить свет вплоть до обесточивания жилой зоны.

В пятницу этой дурной рабочей недели мы на своей машине привезли первичное звено электриков и нашу контролершу, отрубили освещение от сети. Также выяснилось, что раз КТП моя, то и снег в радиусе 1 метр чистить вокруг теперь наша задача. А раньше вообще-то никто не чистил.

Четвертое: нанаец, живущий два года в служебной квартире, запил на неделю, звонил каждый день и "отпрашивался". Находился при этом не знаю где. Гад ползучий, где ключ от дома? - На столбике крыльца.

Иду с мужиками, а там замок навесной, как на чемоданы вешают. Ну нечего человеку беречь. Сфотала его счетчик, послала фото контролеру. Разобрались, подробности излишни.


И вот в пятницу после отключения уличного освещения подбили мы с электриками сальдо.
Все первичные претензии грозящие штрафами мы вместе исправили. Принадлежность сетей не наша компетенция. Ремонтировать КТП в случае грозы и прочих катаклизмов нам никто не будет. Сделали вывод, что неприкормленное начальство злое стало, а кормить его нечем. Кое-как монтерам наскребаю осенью. На том и расцеловались.


Электрическая эпопея протекала вяло на фоне обычной работы по началу кормления молоди, приезда высокой комиссии для проверки мероприятий по искусственному воспроизводству кеты. и бесконечных споров вокруг консистенции кормового фарша.

Вот утро и я иду на разнарядку в гараж. Мартовские коты уже пробежали по свежему снежку.

Yes

Ворота гаража, об которые я зимой обламываю руки и очень радуюсь редкому прохожему, помогающему мне закрыть их.

Yes

Утром у нас уже вот такая весна.

Yes

Была бы зима, рук не вынуть, чтобы сфотографировать.

Yes

Вот какая видимость по утрам, весна...

Yes


Сутки стоял дым от Китая, у них снега нет, горят. Это уже почти нет дымки.

Yes

А в цехах у нас еще зима. Куржак от теплой воды.

Yes

Кормушки автоматические с сухим кормом.

Yes


Под кормушкой малек.

Yes


Выростной пруд с теплицей. Там тоже малек. Пар от воды видно? Вода +4 градуса, на улице -20.

Yes


Внутри теплицы.

Yes

Проштрафившийся нанаец в пятницу вернулся, теперь месяца два будет шелковый, ттт. На все выходные поставили его кормящим. В субботу утром пошла в цех, как обычно 8-30 проверить. как кормит. А его нет, естественно. Иду, пыхчу, как паровоз с завода к нему. Мысленно уже уволила нафиг и с вещами из дома выкинула, пожалев, что счетчик ему оформили.

У гаража встречаю, идет чистенький свеженький, как корнишон, музыку в наушниках слушает, мою первую фразу не слышит. Опоздал на 7 минут. Проконтролировала, как кормит. Придраться не к чему. Вот чего я на 7 минут позже не пошла? Нервы сберегла бы.

А вот и сам малек в микроскоп на нас смотрит. Вполне упитан и чист от паразитов внутри и снаружи.

Yes
Tags: работа не волк, рыбка моя
Subscribe

  • Приветствие солнца

    Догребаю вяло, как курица лапой в замерзшем навозе, дела перед отпуском. Правда мне тут инфа пришла, что в ноябре будет московская проверка заводов,…

  • Такие дела

    Финал этой путины надвигается непредсказуемо и неконтролируемо как оргазм. На завод по сухому руслу реки пришло 32 штуки. Мы собрали с них 57…

  • Мужики

    "Начало" с Чуриковой сегодня с мамой посмотрела под шампанское. Прям проблема-проблема. Чуть ли не жизни мужиков важны. Мама топит за возвышение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments