gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Как я была Анжеликой в дни Великого поста

Название дурацкое, но я не претендую...

Провожаю вчера сына в школу к третьему уроку, ну как провожаю, болтаю с ним пока лифт не придет, глаза поднимаю, а у нас на площадке между этажами бомж лежит.

Вздрогнула, домой зашла и думаю все про него. Налила в контейнер суп, подогрела, хлеба взяла, ложку пластиковую, газетку подстелить, понесла ему.

Смотреть страшно, весь сине-черный, хрипит. Спасибо сказал, сознание есть.

Опять дома хожу, маюсь, вспоминаю из книги про Анжелику, что в дни Великого поста дамы мыли нищим ноги. Чуть не стошнило. Нет, думаю, не Анжелика я.

Лезу в интернет узнать что делать, кто обязан помочь. Ведь человек. Хотя, лежи он на улице, вряд ли я озаботилась бы.

Список организаций вылез впечатляющий, начиная с полиции, скорая, управляющая компания и Роспотребнадзор. Решила звонить в полицию. Долго искала телефон квартального околотка, все указанные телефоны не отвечали.

Муж, говорит, звони 112, там разрулят. Соединили сразу с дежурным по городу. Все обсказала, взяли мои данные, сказали свяжутся для уточнения. Я еще красок сгустила. Говорю, он, кажется, умирает.

Через полчаса звонит не представившись мужик "из полиции" и начинает мне мозги клепать почему я скорую не вызывала, а полицию побеспокоила. Ну вызовите вы, отвечаю. Когда мне надоело оправдываться, спрашиваю: чего вы от меня хотите? Чтоб в следующий раз вас не беспокоила? Рассердил меня, гад такой, я аж взбодрилась и приготовилась отгавкиваться в дальнейшем поактивнее.

Тут нам время пришло ехать в парикмахерскую и на выходе из подъезда встречаю бригаду скорой помощи. Вы за этим? Да, радостно обернулись одна пожилая тетя и два совсем пожилых дяди. Описала им где лежит и спросила, а где полиция? А, не царское дело, они на такие вызовы не выезжают - ответствуют врачи.

Через три часа мне перезванивает наш участковый, вежливо представляется и просит придти подписать показания. Я ему рассказываю про грубого первого звонителя "из полиции", обещает разобраться. Что с бомжом, спрашиваю. Увезли в больницу. Я так и думала, что, когда им совсем плохо они к людям выползают в надежде на помощь. Так то у нас в городе бомжи довольно активные и деловые.

Через час подъезжаем к нашему пункту полиции, дверь закрыта, прием с 18-00. Звоню, уточняю когда будет, едем домой. После 18 часов опять звоню, уточняю, что он на месте, иду к нему агрессивно накрасив губы.

Прихожу, а у него на приеме бабуся 80 лет нудно жалуется на соседей снизу, кидающих гантели в потолок и еще на что-то очень путанно. Молодой гундливый паренек пытается встроить меня в очередь, что я пресекаю: я по срочному вызову, и поджимаю алые губы в гримасе.

Участковый тоже пацанчик радостно переключается с бабки на меня, бабка идет в суд.
Очень подробно пытал меня и особо интересовался свежей кровью на бомже. Подписала ему показания, не поставив дату. Было у меня уже такое, когда из-за этого пришлось снова приходить к ментам.

Весна у нас давно кончилась, вернулась зима. Метель, мороз, штормовой ветер. Сегодня еду на похороны свекра сестры. Зять прилетел из Краснодара. У них никого на Дальнем Востоке нет, они военные. Вот я и влезла с консультациями. Опыта-то до фига. Военкомат дал три пенсии на похороны.

Ночью еду на автобусе в Хабаровск, завтра совещание. Могут закрыть трассу для пассажирского транспорта. Неохота билеты менять на поезд. Буду тянуть до вечера.
Tags: мир вокруг меня, про себя
Subscribe

  • Не день Бекхэма

    Ну я раньше, когда встречала это выражение, понимала, что это про плохой день. Своей лингвистической логикой сама себе додумала, что тогда "день…

  • Неделя перед сорокапятилетием

    Отпуск засасывает, как трясина. Особенно когда он маленький и летом. Совсем не хочется терять ни минутки на рабочие дела. Поэтому телефон у меня в…

  • Картинки дня

    Каникулы на исходе. Пятница кончилась. Но даже, когда она только началась, дух свободы был со мной с утра. Поэтому сразу после разнарядки я не пошла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments