gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Энтерлак

Не получается взять и регулярно описывать поштучно и тематически. Поэтому будет дневник-секционка. В смысле секционная пряжа. Прям засосала меня вязальная пучина. Остатков ниток скопилось много. Вот и вывязываю их. Освоила технику энтерлак. Связала диванную подушку.

Вот она посередине лежит. Квадраты на 10 петель. Это хлопок с акрилом.Левую подушку тоже я давно связала. А правую сшила из мебельной ткани. Да и чехол на диване тоже я (кланяется).

Yes


Обожаю секционку, сама в узор складывается. А нитки опять остались.Начала я вязать себе шапку в деревню на сентябрь. Тоже энтерлаком. Это у меня тренировка. Потому что к новому пуховику на будущий сезон я сутки выбирала пряжу на шапку и снуд. И выбрала турецкую Naco офигенно красивую секционку шерсть с акрилом. Но два варианта. Будет у меня шапка и снуд в энтерлаке и шапка и манишка в чем-то другом. Теперь ищу интернет-магазин в котором обе-две пряжи есть в наличии.

А еще сын заказал вязаный жакет. После гугления выяснилось, что это вязаный пиджак. И тут я попала в квартиру где пряжу продают и купила там 8 мотков Yarn Art джинс антрацит. А мотки то по 50 грамм. Акела промахнулась... То ли комбинировать с трикотажем, то ли докупать.

Как-то, будучи глубоко беременной, я покупала обои. Рассчитала, поехали в магазин, купили. Домой приехали, подумала и поняла, что просчиталась. Как я рыдала! Мужу пеняла, почему верит мне и не пересчитывает? А он привык, что я стратег в бытовухе. Пришлось докупать из другой партии, они немного отличались по оттенку. Решили клеить другой оттенок за шкафами. Конечно, перепутали и 7 лет любовались на неточные переливы. Тогда под шелк были модные.

Ниточка повествования плавно переходит к школе.
В конце третьей четверти сынище по математике впервые скатился на средний балл ниже 4. Четвертная была все равно четверка, но средний стал 3,95. Да еще и двойка за контрольную.
Ну я включила Макаренко и забрала телефон во время домашки. Чтоб не списывал с ГДЗ. На каком то задании парень остановился и позвал меня на помощь.Не, с уравнением мы справились. Его же можно проверить. А вот задача на пропорции меня умотала. Ну не помню я вообще понятия - обратная пропорция. Мне в жизни только прямые попадались. Сначала решила задачу по рабоче-крестьянски, а потом пыталась по технологии. Задолбалась, полезла в ГДЗ, увидела обратную пропорцию, но лимит моего терпения был исчерпан. Вернула ему телефон и сказала, чтоб троек не получал. Я никого не убила и не ограбила, чтоб снова изучать математику. Папа не касается уроков и я не стану.

Кроме гуманитарных, конечно. Тут по обществу надо было составить речь в защиту смелости. Как смелый человек, я сразу отвергла необходимость смелость защищать и накидала ребенку устно размышления в этом ключе. Кратко: о зависти трусов к смелости и о смелости труса признать себя таковым. В общем, все как я люблю, никаких проверок и формул, сплошные измышления и полет фантазии.

Учительница, выслушав нашу крайне оригинальную точку зрения, вбивает ключевые слова в гугл и говорит: все содрал с интернета, ай-ай-ай, нет своего мнения. Когда он мне это рассказал, я чуть не побежала в школу. Но вовремя опомнилась и велела наплевать и забыть, как смелый человек.
Ну, что там еще в школе интересного... После физкультуры мальчики выключают свет в раздевалке и машутся ремнями. Я очень надеюсь, что пряжки держат в кулаках а не наоборот. Это они не со зла, а для веселья. А сегодня в раздевалку к мальчикам кто-то подбросил ежедневные прокладки политые красной гуашью. Мальчики, вместо того чтобы упасть в обморок, хохотали и фотали. За обедом нам фото было продемонстрировано.

Пряжа снова меняет цвет и переходит к работе.
Так как мы теперь Московские подданные, все телодвижения надо объявлять, как части Марлезонского балета, за две недели. Договора на текущие нужды до сих пор не заключены. Многое из того, что должно делаться не делается и висит в воздухе. "На свое усмотрение" и "своя рука - владыка" больше никто не работает. Все сидим и ждем, когда пройдет тендер, торги, а потом, бац, никто не вышел. Сидим дальше. Пару лет назад я психовала. Теперь улыбаюсь и машу. Мне кажется, что работать в том ритме, как раньше, я уже и не смогу. Это бегать, самой собирать договора, пересылать в Хабаровск, контролировать подписание, нести обратно. Нафиг, нафиг.

Готовимся к выпуску. Все в единой информационной системе Меркурий. Заранее подбиваем все цифры и вносим в систему. Все решено, подсчитано и занесено. Никакой интриги, тьфу, тьфу, тьфу. И не надо интриг. Еще бы и комиссия не приезжала, совсем хорошо было бы.

Нитка цвета лета. Никак не решусь на Турцию. Наверное, и не надо уже, раз так она у меня не идет. Уже через Москву в Мармарис точно нет. Есть чартер из Хабаровска, тогда Кемер. Перелет оплачивается на 89,56% по ортодромии. Выбирала отели. Читала отзывы, смотрела фото. После Тайланда и Кореи не хочу я в эти отели, в эти очереди на кормежку. Есть вариант купить только билеты на чартер и самим бронировать апартаменты. Выходит намного дешевле любого отеля. Перелет-то дешевый. Пока думаю. Вьетнам и Тайланд дороже. Или купить шубу, робот-пылесос и кататься летом в приграничный Китай?

Вот такой энтерлак моей жизни получается.

Yes
Tags: вести с полей, работа не волк, шерзаде Кирилл, я могу
Subscribe

  • Летний авитаминоз

    Жара, которая немного отпустила Россию, придавила ДВ. Когда я тогда жаловалась на жару с влажностью, это было еще норм. А сейчас жарит по 38-40 во…

  • Наш ответ Меган Маркл

    Сразу после Меган разродилась Лилибет Скамейкой и я. Кто не в курсе, Меган написала книжку про то, как отец и сын значимые моменты жизни…

  • Летние будни

    Летуем потихоньку. Стараюсь растягивать удовольствие от лета. Никуда не тороплюсь и не строю четких планов. Они сами меня строят. То приходится резко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments