gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Весенняя круговерть

Катаюсь каждый день то в деревню, то снова в город. Погода стоит - лопата сама в руки просится. А на огород времени нет. В Пасху пришлось по рукам себе настучать и не лезть работать. Муж решил колеса сменить на машине, привез из города летние. А какие-то гайки забыл. Нельзя работать в праздник.


Yes

Сделала флорариум. Купила в Хабаровске суккуленты, взяла пустующий аквариум, грунт, камень и сделала вот такую пустыню. Одно растение болеет после пересадки. Но у меня еще остались, заменю если что.

Yes


У нас снова рекорд по цыплятам. Вылупилось 43 штуки. Вылупилось бы на два больше, но одному мама не помогла и он не смог вылезти из яйца. А второму я помогла слишком быстро и у него не закрылись сосуды на пленке, был нежизнеспособен. А нескольким успешно помогла вылезти, они уже сформировались и закрыли свой пупок, только сил не было доломать скорлупу. Раньше, когда не помогала, около пяти-шести штук, наклюнувшись, не вылуплялись.

Yes

Yes

Yes


Из-за того, что инкубировали на верхней границе температуры, опять появился шпагатик. Это когда цыпленок встать не может - ноги разъезжаются. Если температура не высокая нарушений меньше. Когда-то по четыре-пять цыплят приходилось уничтожать из-за шпагата. В этот раз такой был один. Мама вспомнила, что читала в интернете, как это исправить. Но в деревне интернет просто мрак, поэтому я позвонила сыну в город, попросила посмотреть ролик и мне объяснить, что делать.

Оказалось просто - связать лапки, как коня стреножить. Ходить он ходит, а разъехаться ножки не могут. Три дня так подержать, потом снять.

Yes

Забор благополучно пережил зиму. Только в одном месте глупый человек перелез через него и оборвал хомуты со столба. Заменила. А то соседи смотрели, как на дураков: и ветром повалит и солнцем попалит и снегом подавит. Стоит, в отличие от соседских.

Yes

На лужайке перед домом цветут пролески синие. Их мама привезла из Котовска. Мы сборная семья, на ДВ родились только младшие брат и сестра. Мама Тамбовская, папа с Кавминвод. Я в Котовске Тамбовской области родилась и росла немного, потом у другой бабушки в Ессентуках.
А люблю наш край земли больше всех.

Yes

Вот часть усадьбы, ждет нас. Пчелы давно выставлены, вагончик ждет покраски, серебрянка уже сперта с нефтезавода и ждет олифы. Напорный бак для полива выкрашен в прошлом году краской оставшейся от забора. Парничок под ним из бетонного лотка. Папа все на века делал.

Yes

За моей спиной навес с вагоном - там мужское царство, наступить уже некуда. Там летом стоит трактор и хранится почти все железное. Так и называем: железный вагон. Есть еще пчелиный и красный с пустой тарой (банки, ведра, коробки) и все нам не хватает мест хранения.

За навесом куриный двор с сараем, а маленький навес слева это половинка от старого сеновала. Там рулон сена и мешки с опилками.

Yes

Вчера выпустили малька по госзаданию. 5700 тысяч. Все прошло хорошо, малька откормили на рыбном фарше - не стыдно показать. У нас нормативная средняя навеска полграмма. По средней у нас 550 мг, а максимумы есть и по 0,9 грамма.

Yes

Yes

Осталось самое прикольное: 7 мая у нас выпуск полмиллиона по компенсационным мероприятиям. То есть малек, содержание которого оплатили всякие газпромы, нефтетрансы и прочие портящие экологию товарищи. У нас четыре заказчика на этого малька. Все собираются приехать на выпуск с цыганами, баянами, медведями и краевым телевидением.

Я в нервной почесухе - где их всех сажать чай пить. Еду не буду покупать - многовато их. А вот столы с чайником и посудой организовать надо. Получается только один вариант - в рабочей комнате. Хорошо, если погода не подкачает. С Газпрома знакомый приедет, надо ему намекнуть прямо, чтобы еды брали на себя и на того парня. Не разорятся.

Сегодня я опять в городе. Сделаю дела, заберу детей и на пять дней в деревню. Школу прогуляем, ну да ладно. Под конец года оценки хуже и хуже. Махнуть рукой.

Сын смешной такой стал, голос мутирует, волосы длинные - воском укладывает, вид соответствующий. Колючий, томный, весь из себя. Хорошо, что память у меня хоть и избирательная, но что помню, то не забуду. И я прекрасно помню себя в этом возрасте. Так что пока он меня не переплюнул, напрягаться не буду.

А, ну и чуть не забыла. Вырвали собаке зуб под наркозом. Так волновалась, даже всплакнула, когда его оставила в клинике. А отдали через два часа веселого и бодрого. Сейчас от наркоза антидот дают и собаки быстрей очухиваются. Теперь зубки белые, будем чистить раз в неделю детской пастой. Вообще для семилетнего йорка он у нас молодец, ттт. У знакомых все уже беззубые, оперированные и на вечной диете.



Tags: вести с полей, про себя, работа не волк, рыбка моя
Subscribe

  • Весенний сплин, блин

    Три раза начинала этот пост емким и красивым первым предложением. Но чтобы описать пустоту слов не хватает. Вроде бы все по плану, кроме погоды.…

  • Пропустила пятницу

    - напишу пост и выпью в субботу))) Весна пришла, что радует, дела приходится фильтровать и некоторые не делать, что напрягает. Планы свои люблю…

  • Еще жива

    Снова пятница, очухалась я, огляделась... Сколько дел лежат, кричат, сиську делать их просят. Думаю, нет, нет, нет, не поднять мне вас - в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments