gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Этот безумный день

На чем я там остановилась? А, да, собралась в деревню на выпуск молоди. Поздно выехала из дома, после 16 часов, нагулялась в супермаркете, набрала себе вкусняшек на неделю и в дорогу. Перекусила на стоянке в машине и тут вдруг вспомнила, что косметики не взяла из дома ни грамма, а завтра в камеру смотреть.

Стала соображать где по пути на выезд из города магазины с косметикой, потому что домой возвращаться дальше, чем из города выехать. Первым по пути был Л Этуаль, там я взяла только тушь для ресниц, в которой я уверена и средней ценовой категории. Кушоны, помады и тени были безбожно дороги. Решила заехать в Ив Роше, там цены пониже и ассортимент я хорошо знаю. Не выехала вовремя на центральную улицу, плелась второстепенными средним рядом, потому что нафиг забыла всю разметку. Хорошо, что на машине номера Хабаровские, думали, что я не местная.

Оказалось, что односторонняя улица, выходящая на магазин, перекрыта на ремонт и пришлось идти за косметикой в маленький маркет на окраине. Там я развлекла скучающую кассиршу поисками идеального теплого красного цвета. В итоге купила три помады, тени и крем-пудру. Теперь у меня в деревне есть комплект дешевой косметики, а в городе залежи корейской и французской.

Задержалась с выездом на два с половиной часа. Ехала в темноте под проливным дождем, все, как мы любим.

С утра в деревне шел снег. Свозила маму и соседку на кладбище ибо это был родительский день.

К обеду осадки кончились, небо подобрало брюхо с вершин сопок и мы перестали чувствовать себя как в кастрюле под крышкой.

Гости стали съезжаться. Первыми приехали газовики с пресс-секретарем молодой девушкой, Тюменским представителем и мой знакомый мальчик уже целый главный инженер. А, ну и 10 человек молодежи в чистенькой робе с логотипами. Они привезли огромный вишневый пирог с розами из теста размером 60х60 не меньше.

Мы с ними накрыли в натопленной рабочей комнате стол и я провела им подробную экскурсию на заводе с фотосессией.

Потом приехал канал Россия с нашей неизменной ведущей новостей. Пока они пили чай, прибыли нефтяники с корпоративным телевидением (две камеры, фотограф и коптер) и пресс-секретарем очень красивой девушкой Луизой и очень активной бабушкой сразу бросившейся за печку переодеваться с криками: мужчины, отвернитесь!

Приехали наши контролирующие и начальство и завертелось...

Я ходила по периметру толпы, заботясь только о чайниках и время от времени выдавая в кадр рыбоводов с сачками изображающих рабочий процесс.

Когда все нагляделись на малька, комиссия пошла взвешивать в лабораторию и тут наступили наши пять минут позора.
Административное здание у нас небольшое: кабинет на четыре стола и складская комната, в которой в углу стоят стол и тумбочка с лабораторными весами и микроскопом. Две недели я гундела главному рыбоводу, чтобы навел в лаборатории порядок. Ну через насосы прыгать не пришлось, но пылища на столах и торчащие из стены провода меня лично вогнали в краску. Я считаю, что нищета должна быть хотя бы чистой.

В складик набились все операторы и я даже сделала фото из коридора, как они кучно стоят и снимают и даже спросила разрешения это фото опубликовать, но интернет в деревне не позволит загрузить снимок.

Потом комиссия осталась писать акт, а все остальные вернулись на завод. Погода разошлась и даже светило солнце.
Снова писали интервью, я до последнего надеялась, что обойдутся без меня и попила чаю с пирогом. В итоге меня снимали дважды со съеденой помадой. Надеюсь, идеальный красный был заметен.

Первыми уехали газовики, потом канал Россия. Нефтяники еще досняли коптером общие виды, отметили командировки и тоже свалили. Газпромовского пирога осталось много, еще и рыбоводы поели.

Остались мы узким кругом и отметили этот безумный день коньяком (все) и вином (я).
Tags: работа не волк
Subscribe

  • Такие дела

    Финал этой путины надвигается непредсказуемо и неконтролируемо как оргазм. На завод по сухому руслу реки пришло 32 штуки. Мы собрали с них 57…

  • Мужики

    "Начало" с Чуриковой сегодня с мамой посмотрела под шампанское. Прям проблема-проблема. Чуть ли не жизни мужиков важны. Мама топит за возвышение…

  • (no subject)

    Видите, молчу. Значит все нормально. Рыбы нет. Дождя нет. Осени, собственно, еще не видели. Небо открылось, стало высоким и холодно-лазурным. Под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments