gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Category:

Картошка, потоп, школа, работа

Так и не получается у меня писать кратко и по делу. То времени нет, то интернета. Поэтому редко и все в кучу, как китайцы на шведском столе.

На майских вторых выходных посадили основную картошку. Как всегда весело и задорно за час управились.

Пахали дольше.

Yes

Yes

Yes

Yes

Пашем и нарезаем борозды трактором, а вот закапываем граблями.

Полоса на три ряда за баней была еще сырая и ее оставили на потом. А потом начались дожди. Неделя просто потоп, потом с просветом днем, жара, парилка, вечером снова дождь.

Трава прет, пора косить. А завод подтопило.

Yes

Yes
На этом фото бетонная дамба высотой 170 см, полностью под водой.

Впрочем. это обычное дело для конца мая - тает снег на вершинах гор плюс дожди добавили воды. Мы же горцы - распадки (ущелья) аккумулируют всю влагу и дают подъем воды в реках.

Сгоревшая машина разобрана, кузов оставили валяться.

Yes

После огородных подвигов сходили с подружками в китайку. Дыра все-таки наш город. Даже сходить некуда. А я богиня дискотеки.

Yes

Снова мотаюсь между деревней и городом. 28 мая кончится школа и уедем уже на лето. Сын умудрился схватить ангину с нудной температурой. Все равно на уроки ходит, переводные экзамены пишет. К чему эта профанация - непонятно. В мае после праздников трех дней подряд в школу не ходил - ЕГЭ и прочая гэ.

При этом зачеты будь добр поймай учителей и получи. Ребенок спокоен, как удав, а я уже бешусь. Ненавижу лицемерие. Ну поставьте автоматы, если вам некогда принимать зачеты. Ведь итоговые оценки уже выставлены. И поменьше пафоса, господа педагоги.

По работе приезжал начальник отдела капитального строительства, обследовал объекты и их состояние и давал рекомендации по ремонту. Хороший мой приятель. Чего, говорит, не заказываешь стекло, краску, металл. Закажи, сделай. Обнять и плакать. Все такие простые, когда советовать надо. Ну наше дело маленькое: покивала, поохала, в заявку напишу.

Система у нас такая: напишешь в годовую заявку - не купят, потому что денег нет, а вы с глупостями лезете. Не напишешь - не купят, потому что не заказано и ты же еще и дурой останешься. Поэтому меня и тошнит от заявки и тяну я ее до последнего дня.

И все-таки лето! Тепло, ярко, сочно, все цветет. Ура!



Tags: мир вокруг меня, работа не волк, шерзаде Кирилл
Subscribe

  • Весенний сплин, блин

    Три раза начинала этот пост емким и красивым первым предложением. Но чтобы описать пустоту слов не хватает. Вроде бы все по плану, кроме погоды.…

  • Пропустила пятницу

    - напишу пост и выпью в субботу))) Весна пришла, что радует, дела приходится фильтровать и некоторые не делать, что напрягает. Планы свои люблю…

  • Еще жива

    Снова пятница, очухалась я, огляделась... Сколько дел лежат, кричат, сиську делать их просят. Думаю, нет, нет, нет, не поднять мне вас - в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments