gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

На фиг мне такие блинчики!

Мой любимый анекдот про двух братьев и как они у мамы блинчики попросили матом.

Летом в отпуск ходить надо с чемоданом до таможни. Два дня в отпуске - глаз дергается, телефон отключила.

Пока новый энергетик с темпераментом слоненка из 38 попугаев выяснял со мной по телефону номер опоры у которой надо менять укосину у меня сгорели котлеты. Рыбные, их никто не хотел, это был последний пакетик. Но выбесило.

Кучка ознакомлений с приказами, дежурство на праздник, прошлогодняя премия, которую надо оформить сейчас. Все в один день.

Новенькому рыбоводу не выдали на руки результат медкомиссии. Запросила доверенность на себя, поехала с утра - там 11 июня, как в улье. Девочка-менеджер, перегавкивание с которой весной довело меня до трясучки, сидит в полуобморочном состоянии. Договорились, что подъеду к ней в конце рабочего дня.

Таможня нас впереди ждет - едем с мужем на неделю в Китай приграничный на охоту. Надеюсь, не разведемся в процессе. Юани в городе, как корова языком. После центра медкомиссий я утратила волю к жизни и муж силком меня возил по банкам, в которых юаней не было.

Да, вобщем, не проблема, они нужны только в государственных магазинах. Да и обменять рубли можно там везде, но немного не выгодно. В итоге в Газпромбанке мне достали вакуумный кирпич с портретами Мао и отсчитали тысячу. Еще тысячу мелкими я наскребла по другим банкам.

Приехали домой, поели и я вырубилась. Это бывает со мной крайне редко. Но вот выспалась, сварила суп и имею еще планы на сегодня.

Пиццу вчера с сыном делали. Конструктор - корж готовый, накрошить, натереть и в духовку. С чистой совестью забыла последовательность слоев и сверху тертого вкусного твердого сыра разложили красиво помидоры. Когда она была готова мы даже задумались: что здесь не так?

Отработку в школе, из-за которой мы приехали из деревни отменили, потому что учителям сильно некогда ерундой заниматься, у них экзамены и документация. И я тут не ерничаю, считаю отработку в школе ерундой и пережитком для детей, которым нечем заняться.

Хуже нет придумывать работу, следить за выполнением. На заводе с июля по август все в отпуске, остаюсь я и, обычно, новенький. И вот надо ему на каждый день придумывать занятие. Я делаю так: обозначается фронт работ и назначается крайний срок выполнения. Выполнишь раньше - можешь не выходить, пока я новую работу не придумаю. Обычно это косьба территории и дренажных каналов, вырубка кустов и прочая уборка.

К чему это все пишу? Задолбались в деревне за 13 дней, как именно еще расскажу. Приехали в город на неделю, а вышло, что свободны и можем возвращаться, но я еще полежу. Вот эмоции выплеснула, теперь можно истории рассказывать.
Tags: пить надо больше, работа не волк
Subscribe

  • Весенний сплин, блин

    Три раза начинала этот пост емким и красивым первым предложением. Но чтобы описать пустоту слов не хватает. Вроде бы все по плану, кроме погоды.…

  • Еще жива

    Снова пятница, очухалась я, огляделась... Сколько дел лежат, кричат, сиську делать их просят. Думаю, нет, нет, нет, не поднять мне вас - в…

  • (no subject)

    Я не знаю, как работали 60-летние директора (они все умерли), но я вторую пятницу подряд лежу трупом. Лучше землю копать, чем думать. Сил нет сходить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments