gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Суйфэньхэ, день второй

Ни написать, ни выговорить название этого города с первого раза не могу. Вот теперь, может быть, правильно.

С утра мы пошли завтракать на тот же шведский стол. Уже со скидкой, как постоянные клиенты. Так он выглядит внутри. Типично, привычно, как обычно.

Yes

Yes

Главное здание наверху торговой площади.

Yes

Вид от него вниз на площадь.

Yes

Собственно торговая площадь. Все для русских выстроено вокруг нее. Универмаг, рынки, бутики. Вправо от площади три параллельные ей торговые улицы. Вот и все. Остальной город для китайцев.

Можно заметить, что площадь имеет внушительный наклон. Пройдя по ней раз пять вверх-вниз, я задумалась, зачем строить город на таком кривом месте. А потом огляделась - а вокруг горы, горки и ровных мест-то совсем нет. И тут до меня дошло, почему голова выдала вчера истерику. Погуглила, так и есть: здесь высота над уровнем моря - 500м. В моем городе - 36м, в деревне - 197м. Так что поддерживала давление на низком уровне полтаблеткой с утра и в обед.

Yes
В Суньке, как и в нашем городе идут дорожные работы.

Yes

В магазине запчастей для женщин стоят кресла из массива дерева и предлагают чай. Чай не стала.

Yes

В магазинах вот такие украшения. Этот не продается.

Yes

А эти продаются. К ценнику ноль прибавить и будет стоимость в рублях.

Yes

Yes

Yes

Я думаю, это нефрит и оникс.

Yes

Вечером мы снова прошлись по Арбату в поисках рекомендованной на форуме Владмама лапшичной.

Yes

Это половинки порций. Мы, наконец-то запомнили, что в Азии едят тазами. На входе кладем на карту деньги и берем у разных поваров блюда. Взяли жареную лапшу со свининой и говяжьи пельмени щедро посыпанные мелкими креветками. За этот ужин мы заплатили 33 юаня. Умножаем на 10, получается 330 рублей.

Сели за стол и поняли, что на сухую ужинать не хочется. Казалось, что до гостиницы не далеко. А там у нас лежала бутылка шотландского виски из дьюти фри. Китайский крепкий алкоголь не для моего нежного организма. Максим сходил за ней за 14 минут. И мы классно поужинали. Действительно сто грамм хорошего 43% виски творят чудеса с давлением, головой и горной болезнью.

Yes

Повар приустал и вышел в зал покурить.

Yes

Когда мы сытые-пьяные вышли из лапшичной, народ на Арбате вовсю ужинал.

Yes

Устрицы с начинкой на углях. Мы только смотрим. Есть такое опасаемся. Но красиво.

Yes

Магазины на других улицах для русских уже почти все закрыты, а Арбат работает для своих.

Yes

В конце дня к продавцам в торговые точки приходят из школы дети. В разной форме: спортивной, камуфляже, белый верх - черный низ, с пионерскими галстуками и без. Они показывают родителям что-то вроде табеля и ныряют в гаджеты. Домой они, видимо, пойдут вместе, когда родители доторгуют.

Yes
Переулки с полными мусорными баками. Утром будут пустые.

Yes

Вот мы поднялись с Арбата к торговой площади. Там многолюдно и звучит громкая музыка.

Yes

В отдалении от танцующих стоит группа собачников.

Yes

В любом китайском городке есть площадь, на которой каждый вечер собираются жители для танцев и прочих перфомансов.

Yes

Модная молодежь.

Yes

Девушки танцуют современные танцы. Все группы носят одинаковую одежду или ее элементы. Справа пьяная помогайка тоже хочет танцевать. Но в первых рядах танцуют только выдающиеся граждане и ее прогоняют сами танцоры. Она продолжила веселиться в демократичных задних рядах. Фронтмэны таких групп исполнены пафоса и это веселит.

Yes

Бабушки уже закончили танцы с веерами и покидают площадь.

Yes

В самом верху площади, где флаги, много зрителей собрало какое-то представление. Женщина горюет и поет. Остальные участники ожидают, когда она подойдет поплакать к ним.

Yes

Yes

По другую сторону флагов дедушка поет в микрофон тонким голосом, а другие дедушки играют на струнных инструментах. Зрители в основном полевые рабочие. Молодежь на танцы смотрит.

Yes

Yes

Герой этого и следующего кадров - телефон на штативе снимающий на выдвижную фронтальную камеру танцы девочек. Максим обратил на него внимание, потому что, буквально, два дня, как была премьера этой модели вне Китая. Это Редми К20 или Ми 9Т. Зачем снимать происходящее фронталкой, вопрос.

Yes

Yes

Ну вот такие тачки стоят там открытые. Очень красивый Ниссан. Камеры на каждом углу, украсть невозможно.
Tags: Китай, мир посмотреть
Subscribe

  • Венерианские хроники

    Это не те, которые с проваленными носами. Это мои дни сейчас. Климат меняется у нас все более в субтропическую сторону. Не припомню на своем веку…

  • Не день Бекхэма

    Ну я раньше, когда встречала это выражение, понимала, что это про плохой день. Своей лингвистической логикой сама себе додумала, что тогда "день…

  • Летние будни

    Летуем потихоньку. Стараюсь растягивать удовольствие от лета. Никуда не тороплюсь и не строю четких планов. Они сами меня строят. То приходится резко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments