gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Суйфэньхэ, дни три-четыре и день рождения

Когда столько нафотографировать успела? Ведь шоппинг это труд, отвлекаться нельзя. Сначала надо найти главные магазины с фиксированными ценами - там всегда дешевле крупные вещи.
Мне понравился в Суньке магазин Красная лисица. Большая площадь, одежда разбита по возрастам и половой принадлежности. В середине столы с распродажами.
Сыну не рискнула набирать много - растет, да и взбрыкнуть может. Костюм штаны и худи оверсайз (его формулировка) за 1500р.. Джинсы летние тонкие, классика - 590р. Футболки мужу и сыну хорошего качества по 190р. Себе термобелье на путину миленькой расцветки: черное с красными сердечками - 140р. Рюкзак в школу классный черный с оранжевыми резиновыми нашлепками на фурнитуре - 390р. На летящее шифоновое красное платье в китайском этностиле за 800 р. смотрела-смотрела и не взяла - не ношу я платья почти совсем. Только на совещания.
Главное в этом магазине - обувь. Летняя мужская - женская-детская, хочешь спортивная, хочешь тканевая пенсионерская - вся по 190 р. Выбор огромный. На стендах подороже. Максиму купили светлые кроссовки за 1190р. Себе тоже купила белые с цветными вставками за 800р., но на рынке.
На рынке носки 6 пар по 100р. Ходила три раза за ними. Полотенца банные по 200р.
Была в трех корейских магазинах, набрала туалеток по 100-150р. с цветочными запахами. И сама люблю и в деревне в комнатах ароматизирую вещи.
В рыбацком муж чего-то тоже себе купил. Брату купили набор ключей типа SATA, 94 предмета за 1500р. А потом нашли в часовом отделе копию часов Омега швейцарских, которые в Сеуле на блошином рынке старик за 260 000 рублей продавал. Сейчас они стоят 5000 евро. Китаянка за них 3800р. просила, отдала за 3000р. Тоже брату в подарок. У него день рождения через два дня после моего.
Шубу себе не купила - одна норка перешитая-перекрашенная. Ни мутона белого, ни козлика комбинированного. По шубам Сунька от жизни отстала. Максиму куртку кожаную купили за 6000р., но, сдается мне, это не кожа.

Ну все, не буду мучать шопингом, закончим с фото.

Yes

Yes

То ли для завлечения покупателей, то ли на ужин выставляют некоторые продавцы клетки с животными.

Yes
Обед снова на шведском столе. Тарелки фотала с первой ходки за едой, остальные подходы выглядели неэстетично.

Yes

В Суньке кладут асфальт. На старые дыры.

Yes

Вот такой вереницей идут и оставляют после себя ровненькую полосу.

Yes

Очки себе заказала, сделали за три часа. Измерили остроту зрения и убедили взять +1, в них читать лучше. А вяжу в +0,5.

Yes

Это мы ушли за торговую территорию, офисы местных контор.

Yes
Скромный ужин, которым мы объелись. Половина порции пельменей, половина ребрышек по-харбински, половина картошки фри и четвертинка салата огурец с говядиной. Целыми порциями больше не берем - плавали -знаем.

Под этот ужин я допила виски, а муж местного коньяка взял. Сказал, что ничего, лучше, чем водка со змеей.

Yes
Вот виски, спасший меня.

Yes

После ужина мы пошли в парк у прудов смотреть поющие фонтаны. А по дороге видели брошенный очень давно мотоцикл.

Yes
Мотоцикл, который мечтает, чтобы его бросили.

Yes
Мотоцикл изображающий ресторан.

Yes
Вокруг котельной с брошенным мотоциклом построили дом.

Yes
Яйца печеные на углях. Яйца у них даже в супермаркете продаются крашенные, чтобы отличать степень тухлости?

Yes

В парке у прудов снова массовые танцы.

Yes

А на этой площадке люди постарше изо всех сил изображают вальс. Я тоже так могу.

Yes

На верху горы буддийский храм подсвечивается, пониже слева чья-то статуя. Путние блогеры не по магазинам шляются, а по достопримечательностям. Если интересно, на Владмаме и на Ютубе есть видеоролики молодой пары из Приморья, они везде тут побывали.

Yes

А вот и фонтаны запели.

Yes

Yes

Yes

30 минут под вполне приятную музыку: и рок, и классика, и китайская народная.

Yes

Назад пошли под виадуком. Кто-то еще работает.

Yes

Китайцы все уже по домам. Дворов нет, благоустройства нет, детских площадок нет. Только машины везде пристроены.

Yes

Техника дорожная, где работала, там и ночует. Никто ничего не украдет.

В последнее утро перед выездом мы пошли тратить последние юани. Пока супермаркет не открылся еще раз сходили на историческую часть.

Yes

Школа для детей русского посольства. Дореволюционная. Чистенькая, чище многих зданий. С табличкой мемориальной. Сейчас в ней действует детский международный центр.

Yes

Здание русского посольства. Тоже с табличкой и в приличном виде.

Yes

А историческое наследие 90-х годов так не берегут. Были когда-то и здесь золотые рестораны. Но уже спросом не пользуются.

Yes

А это мы через внутренний дворик проходили. Это только для своих. Можно не заморачиваться с внешним видом.

Yes

Начало Арбата. Справа пустой угольный двор котельной. Зимой, видимо, полный будет. Топят китайцы углем.

Yes

Следуй за белым кроликом.

В день выезда мне стукнуло 43 года. Мне нравится проводить день рождения за границей. Как-то так исторически сложилось. Наотмечалась я по ресторанам, наготовилась столов. Теперь я просто кайфую в этот день. И второй раз уже получается так, что в день рождения мы переходим границу.

В прошлый раз это был наш с мужем первый выезд за рубеж. Тоже Китай, город Цзяинь. Ездили помогаями, по 5 кг веса себе брали, по 45 кг контрабанды провезли. 500 рублей путевка стоила. Выезжали из Китая и наша руководительница группы нахамила пограничникам. И мы попали. Таможня прекрасно видит, что все помогайки. Отпускают только женщин с детьми, остальных - на опись и арест сумок.

Когда меня отправляют к арестованным, я говорю: как же вы можете, мне ведь сегодня 35 лет исполняется. Таможенник глянул в паспорт, в лицо. Видит - трезвая. А некоторые просто выползали тогда. Отпустил. Смотрю мужа уводят. А мужа отпустите - заикаюсь я. Нет! - рявкнул, наверное, пожалев о своей доброте.

Около трех часов сидели в автобусе ждали пока арестованная группа опишет все содержимое помогайских сумок.

Наши-то личные сумки проносила руководительница. Их не тронули. А за казенные вещи у нас голова не болит. Помогайские сумки остались арестованными на таможне. Руководительница влетела на штраф от своей фирмы. Мы потом по электронке отправили копии документов о детях и родителях. И фирма получила свои сумки по доверенности от каждого туриста с доказательством, что у туристов есть кого одевать в России.

Yes

Речка разделяющая северного соседа и спящего дракона. Простояли полтора часа перед мостиком уже пройдя китайскую границу. Родина нас не ждала особо. Сначала выпустили из России три подряд автобуса с китайцами, потом впустили нас. Не удивили.

Однофамильцы могут взвешивать свои сумки вместе. У нас вышло с водой, едой и ручными сумками 42 кг на двоих. Еще 8кг можно было бы ввезти.

После сканера девочки таможенницы спросили что за бутылки у меня в продуктовой сумке? - вода. А в багажной? - Не знаю. А металл? - Блесна, грузила, спиннинг. А сетки? - Какие?

После долгого пути, а было уже около шести вечера, я ничего не соображала, что где лежит не помнила. Спроси меня что везу, скажу - не знаю. Но больше не спрашивали.

Довезли нас до колючки и сели мы, наконец, в свою машину. Охранник стоянки смотрел шоу с крикунами перед прямой линией. Я спрашиваю: власть не поменялась пока нас не было? Не заценил.

Под дождем выбрались из полей, и в Уссурийске нас встретила радуга.

Yes

Заехали в привычный сетевой супермаркет, взяли готовой привычной еды и отметили мой день рождения по-студенчески.

Yes


Tags: Китай, мир посмотреть
Subscribe

  • Весенний сплин, блин

    Три раза начинала этот пост емким и красивым первым предложением. Но чтобы описать пустоту слов не хватает. Вроде бы все по плану, кроме погоды.…

  • Пропустила пятницу

    - напишу пост и выпью в субботу))) Весна пришла, что радует, дела приходится фильтровать и некоторые не делать, что напрягает. Планы свои люблю…

  • Еще жива

    Снова пятница, очухалась я, огляделась... Сколько дел лежат, кричат, сиську делать их просят. Думаю, нет, нет, нет, не поднять мне вас - в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment