gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:
Жара держится неделю. Поливаем, поливаем, надоело поливать. Гроза за речкой бурчит, к нам никак не дойдет.

Приезжали прошлогодние мелиораторы, снова выиграли тендер, приехали оценить фронт работ. В этом году осваиваем двухгодичный бюджет и на этом программа мелиорации заканчивается. Работы много, не поднялась бы вода.

Все в отпуске. Новенький рыбовод косит траву на территории до обеда. Я генералю в конторе. Перебрала шкафы, старые папки. Два мешка выбросила. Старые отчеты, приказы по заводу оставила. Нашла в который раз проектную документацию завода с чертежами 1961 года. Уже вовсю выбрасываю документы, которые сама писала.

10 лет на заводе, есть что выбросить. Вспомнишь, как волновалась, убивалась, переживала, а теперь - в помойку. Папины записные книжки с контактами пока не выбросила. Места мало занимают, полежат пока. Мамины журналы рыбоводные, на обороте мои корявые рисунки и каракули. А может не мои, а брата или сестры. Тоже полежат.

В складской комнате с мужем потаскали тяжелые вещи с места на место, на стеллажах прибрались. Устала, иду домой чаю попить. Брат навстречу: бери пацанов, срочно на летней кухне порядок наведите, буду мед качать.

Да, блин! На летней кухне еще конь не валялся: пленки с парников, ведра, ковры, тенты, стулья, тренажер, тара из-под рассады. Лотки из-под картошки.

Нетушки, я чай пить. Уборка дело творческое и сильно выматывает. Надо восстанавливаться. Пока восстанавливалась они быстро полкомнаты освободили, подмели, я только полы вымыла. 20 литров сегодня накачали. Первая качка. Взяток плохой. Июнь холодный был.

Сейчас муж с братом на речку уехали на рыбалку. Еле заставила закуску взять. Сама, как ни странно не хочу пить. Обычно, когда здоровье не позволяет, чувствую себя ущемленной и страдаю. А когда позволяет, то не очень то и хотелось.

Утомилась в деревне безвылазно 10 дней. Завтра еду в город на выходные.
Tags: вести с полей, про себя
Subscribe

  • (no subject)

    Перечитывала свой ЖЖ кусками по хронологии. Не знаю зачем. Вспомнить как я провела прошлое лето? И поняла, что пишу редко и не структурно. Если…

  • Северный ветер

    Ветер переменился, и вместо влажной духовки с юго-запада мы получили сильный непрекращающийся вот уже 18 часов холодный северный ветер. Спала я…

  • Венерианские хроники

    Это не те, которые с проваленными носами. Это мои дни сейчас. Климат меняется у нас все более в субтропическую сторону. Не припомню на своем веку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments