gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Category:

Рабочие выходные

Не люблю ожидание проблем. Надумываю лишнее, отвечаю на невысказанные претензии, решаю непоставленные вопросы. Поэтому ожидание путины выматывает не меньше, чем сама путина. Все на словах, слова и дела не совпадают, планы меняются.

Сегодня, наконец, приступили. Все мужики, солнышки, в новой спецовке, с похмелья только брат. Все на каком-то подъеме. Я человек боя и в бою я уверена в себе. Нет времени на рефлексию. Всего лишь сегодня укрепили электрическую опору, подняли бак для воды на баню, сняли лодку, подкачали колеса будок, загрузили электрозаградитель в будки. А ощущение, что хорошо поработали есть.

Вечером под проливным дождем приехал мастер ремонтировать погрузчик. Поселила его в вагончик к инспекции во вторую комнату. Как всегда что-то пошло не так: воровайка с кабелем должна была приехать сегодня к вечеру, а приедет завтра к вечеру и то не факт. Подключение ЭРЗУ смещается от графика на сутки. При этом главный энергетик должен уехать, не дождавшись окончания монтажа. Мораль всей этой басни сводится к тому, что никто ни за что не отвечает.

Главный механик возмутился духом, узнав, что лодочный мотор требует масла в редуктор и запасного винта. Какое счастье, что все сегодняшние телефонные разговоры вела не я. У меня суббота ( хоть и рабочая) и разговаривать на мужские темы приехал старый друг из управления. Претензии по поводу мотора и прочей электрики я не принимаю на свой счет. Когда завод лишали главного инженера, о последствиях я всех предупреждала. А я в душе блондинка и с меня хватит моих обязанностей.

Завтра большой день – ставим заградитель. Процесс очень интересный: укладываем в воду поперек горной реки грузы, соединенные фалом и кабелем полевиком. К грузам на цепях цепляем плавающие полые электроды и подключаем 380 вольт. Электрическое поле отпугивает рыбу и она не проходит выше заградителя, а сворачивает в нашу речку. Жаль, что наш деревенский интернет не дает возможности загрузить фото.

Охраны пока нет дополнительной и это тоже постоянная проблема. Все, о чем договариваемся на совещании перед путиной, идет к чертям и мне предлагают решать проблему оперативно. Например, родить электрика.
Tags: вести с полей, работа не волк
Subscribe

  • Не день Бекхэма

    Ну я раньше, когда встречала это выражение, понимала, что это про плохой день. Своей лингвистической логикой сама себе додумала, что тогда "день…

  • Летние будни

    Летуем потихоньку. Стараюсь растягивать удовольствие от лета. Никуда не тороплюсь и не строю четких планов. Они сами меня строят. То приходится резко…

  • Сдвиг по фазе и прочее

    Никак не прорвусь, чтобы написать обстоятельно. Поэтому напишу, как получится и не по порядку. Значит, грохнулся хостинг картинок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments