gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Выше радуги не прыгнешь

Проснулась в воскресенье в городской квартире, отдраенной вчера, муж на сутках - отпуск кончился. Ребенок в аниме.

А я посмотрела, не вылезая из постели, на канале Культура фильм, который в детстве мне не очень-то и зашел. И мальчик странный, и голос у Преснякова-младшего писклявый, и девочка-подружка моль бледная.

А сейчас чуть слезами не обливалась. Какие детки чистенькие, вежливые, спортивные, талантливые, красивенькие. Где взять?

Кстати, когда мой лосенок родился и рос, многие говорили, что похож на Марьянова в этом фильме.
И вот они примерно одного возраста. Немного похожи полные губы. Но с мамой не разговаривает, тем более никаких объятий-поцелуев. Правда в фильме и родители не особо общались с ним. Папу интересовало, чтобы он писал стихи, маму - чтобы купил хлеб, и что за пенек в комнате?

Наверное, надо все-таки отстать от ребенка. Я ведь сама в его возрасте минимизировала общение с родителями. Но я и не торчала у них перед глазами, а смывалась при любом удобном случае и, желательно, в другую деревню.

А детина лежащая весь день на диване с телефоном в руках раздражает мои педагогические рецепторы. В итоге вчера в процессе пылесосения дома был наказан за длинный язык двумя часами без интернета.

Первый час вздыхал, как корова. На втором листал свои бумажные манги. На намек, что бывают амнистии и просящим подают, сказал, что не раскаивается и просить прощения не будет.

Иногда хочется прибить, иногда - напиться. Только когда прочитаю, что есть еще на свете такие же дети не в белых костюмчиках и не целующие маму в щечку - отпускает немного.

А еще есть фишка - когда есть намек на травму - бежит с выпученными глазами: мама, помоги. Причем не бабушка, не папа - мама. Вспоминаю тогда, где-то читала про мать в США, кажется, она подтравливала ребенка, чтобы лечить и он в ней нуждался. Не-не, не наш вариант.

Пусть растут наши лосята здоровыми, умными и психически устойчивыми. И мамы тоже.
Tags: шерзаде Кирилл
Subscribe

  • Неделя перед сорокапятилетием

    Отпуск засасывает, как трясина. Особенно когда он маленький и летом. Совсем не хочется терять ни минутки на рабочие дела. Поэтому телефон у меня в…

  • Новая Зеландия - отзыв

    Почти два месяца назад я отправила камень черный с розой в Новую Зеландию. Себе в убыток. Потому что доставка очень дорогая и долгая. Предупредила…

  • Завершение путешествия

    Уже в деревне, через 20 минут на работу. Подытожу поездку в Хабаровск. Теперь в гостинице не шведский стол на завтрак, а разносят по номерам ко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments