gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Деревенские радости

Муж был в отпуске с 15 мая по 6 июля, теперь брат пошел в отпуск с 1 июля по 14 августа.
Без них столько работы бы не провернули. Да и кому она нужна была бы эта работа. Радостно пользуемся возможностью жить в деревне с мамой и работать в удовольствие. Что будет потом не загадываем. Но когда-то и эту империю накроют темные века. А пока наслаждаемся жизнью, летом и расцветом.

Yes

Перед поездкой в Китай высадила всю рассаду. В дождь последние львиные зевы и вербену высаживаю. А на Троицу бахнул мороз, каких давно не бывало в это время. Замерзли все кабачки, георгины, цинии, многие амаранты. Прихватило, но отошла, тыкву. Покоричневели макушки картошки, но ей не повредило. Помидоры и цветущую клубнику мама укрыла.

На обратном пути в Хабаровске купила рассаду кабачков. Потом еще докупила немного цветов. Все восстановили.

Yes

Двор косили в этом году дважды. Все до травинки уложили на грядки и в теплицы. Очень хорошо от сорняков и поливать реже можно.

Yes

Лужайка перед второй косьбой.

Yes

Заросшая пасека.

Yes

Рой на молодой сливе. Хотя по двору стоят ловушки побрызганные апироем, пчелы садятся куда хотят.

Yes

Мама стряхивает рой в ящик. Хорошо, что низко сели. Если матка попадет в ящик все пчелы за ней заползут. Потом ящик уносим в прохладный полуподвальный омшанник до вечера. А после захода солнца рамки с пчелами из ящика ставятся в новый улей. Потом брат, если находит нужным, соединяет рои в одну семью с одной маткой.

Yes

Собака носится в траве, она щекочет пузо и Карон нападает на врага и торжественно сжирает.

Yes

Перед Китаем окучили картошку.

Yes

В левом доме я работаю, в правом - живу. Поэтому я живу на работе.

Yes

Курятник, бывший коровник. Загон для цыплят. Под синим тентом дырка вход в сарай. Там они сидят в отделении для теленка, все 43 головы. В отделении для коровы сидят взрослые 11 кур и петух. Цыплятам уже два с лишним месяца, пора отделять курочек во взрослую стаю. А петушки так и просидят до убоя в загоне.

Yes

Брат приехал, с пчелами занимается.

Yes

Поддали с Максимом вечером и к пчелам. Рой ставит на место.

Yes

Yes

А у нас в туалете птичка горихвостка гнездо свила. Раньше под крышей гнезда вили. А теперь посередине стены. Сидит, бедолага, боится всех, но сидит. Хоть в туалет не ходи.

Был у нас однажды прикол. В мае птичка в летнем душе гнездо свила и на яйца села. А мы не успели станцию с нагревателем поставить. Она на этом самом месте и свила. Так мы без душа до начала июня, пока птенцы не полетели и обходились.

А эта птичка, видать, уже на второй круг пошла. Первые птенцы у нее уже выросли.

Yes

Вот они вылупились, все семь штук.

Yes

А вот уже клювики стали открывать. Заглянешь в гнездо, а там букетик из желтых клювиков. Иногда думаю, может она пропала или бросила их. Может подкормить их мошками. Голову подниму, а птичка сидит под потолком, в клюве насекомое огромное и ждет пока я уйду. Или на проволке на улице сидит, всегда что-то крупное в клюве держит. Разрывает им насекомых что ли, как орлица зайца?

Птенцы растут, уже перышки проклюнулись. Тесно им в гнезде. Кто-то выпадет. Думаю подобрать и самой выкормить. Вот вернусь в деревню - пересчитаю все ли на месте.

Yes

Так-то мне есть еще о ком заботится. Аквариумы с начала мая не трогала. Только воду подливаю. Зелень на стенках перебродила и отмерла. Эту фишку я уже знаю. Вода чистейшая. Осадок только бы убрать и растения подрезать, а то вон уже на грядки просится ротала.

Yes

А так по утрам нахожу собаку. Он любит спать в ногах. К утру его из четырех кроватей выпнут, потому что колени затекают, и спит он, как принцесса на горошине, в кресле.
Tags: вести с полей, моя прелесть, природа-мать наша
Subscribe

  • Такие дела

    Финал этой путины надвигается непредсказуемо и неконтролируемо как оргазм. На завод по сухому руслу реки пришло 32 штуки. Мы собрали с них 57…

  • Мужики

    "Начало" с Чуриковой сегодня с мамой посмотрела под шампанское. Прям проблема-проблема. Чуть ли не жизни мужиков важны. Мама топит за возвышение…

  • (no subject)

    Видите, молчу. Значит все нормально. Рыбы нет. Дождя нет. Осени, собственно, еще не видели. Небо открылось, стало высоким и холодно-лазурным. Под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments