gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Летний полдень

С детства люблю жаркие летние дни. Дома у нас толстостенные, можно спрятаться в холодке. А на улицу выйдешь, как в тропиках жар плавится и дышит.
Трава не растет, сорняков почти нет. Поливаем вечером на закате. А днем сиеста: с сериалом (второй сезон Падение ордена), с вкусняшками, на диванах.
Yes

Ромашки буйствуют - никто их не поливает.

Yes

Ирисы, которые я накопала на мари ножом в прошлом году, зацвели. Они поздноцветущие, другие давно отошли.

Yes

Клубники с утра собрали мама с Кириллом, мы ее с сахаром заморозили по контейнерам 500граммовым. Зимой на мороженое, каши или в коктейль. Варенье с прошлого года не съели.

Yes

Дитятко с бумажной книгой в руках. Да была бы это книга - Звездные войны неканонические истории. На Пратчетта не ведется. Я скачала все книги, подбиваю маму начать читать и планирую сама. После сериала Благие знамения.

За первую неделю июля навела порядок в конторе. У нас общий и единственный кабинет на директора, главного рыбовода, кладовщика и рыбовода. Все ушли в отпуск и я, наконец, навела фэн шуй. Старые ненужные документы выбросила (в свой дровяник - сожгу зимой). Перебрала шкафы, почти все (в лабораторный страшно лезть). Убрала все, что лежало по верхам шкафов. В складской комнате передвинула шкаф и разложила хранимое аккуратно.

На стене кабинета раньше было телевизионное оборудование. С отключением аналогового телевидения нужда в нем отпала. Сняли и раздали комплектующие, но остались дырки в стене.

Долго выбирала картинку на это место, чтоб и вода (восточная стена) и перспектива и глаз радовало. На Али чуть глаза не вывернула от разнообразия вариантов. Хотела средиземноморский морской пейзаж. Но ждать.

На выезде из города проехалась по магазинам обоев: большие и дорогие. В одном месте можно было заказать весь ассортимент с Али по бешеной цене. А тут смотрю: висит у них на стене образец неплохой на флизелине фреска. И размерчик ничего так, подходит. А продайте, говорю, с витрины. - Да мы вам такой закажем во всю стену. Да не надо мне такого буйства во всю стену, а вот дырки прикрыть пойдет.

Посчитали-посчитали и продали на 30% дороже, чем на Али бы вышло. Ну да ладно, зато быстро. Не люблю затягивать.

В связи с московской проверкой, вызвала на работу главного рыбовода. Заодно и картинку с ним на кнопки прикнопили. Клеить на обойный клей на текстурные обои не стала заморачиваться.

А заодно и быстро прикрыли старыми карточками с лососевыми стену, которую главный рыбовод собирался оформить. И теперь я довольна.

Yes

Это вид с моего рабочего места. Задолбает все - посмотрю вдаль: а там я на паруснике валю отсюда на фиг. Ленту от мух сниму потом.

Yes

А так смотрится с места главного рыбовода. Белый лабораторный шкаф дождется своего часа. Теперь у меня в конторе тихо, чисто и прохладно.


Tags: вести с полей, мир вокруг меня
Subscribe

  • Горячий шуруповерт

    Оказалось, что шуруповертом работать тяжелее, чем электролобзиком и шлифмашинкой. Наверное, потому, что конструкция была не устойчивая. Под первые…

  • Как Челентано

    , но не смешная, небритая и пьяная, а с инструментом в руках против дерева. В любом дне так много слоев. Начинается утро с надежды, к обеду надежда…

  • Чем я занималась этим летом

    Справедливости ради: 22 дня отпуска в июне я не занималась ремонтом кабинета, сделала перерыв. Как бы объяснить про наше административное здание...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments