gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:
Ассоциаций с количеством восемь у меня немного: восемь пирогов и одна свечка и омерзительная восьмерка. Поэтому пост без заголовка.

В один прекрасный августовский вечер на меня свалились восемь мужиков и желали сделать всю работу до утра.

Пятеро приехали на джипе: сисадмин из управления, холодильный мастер, электрик и тракторист с соседнего завода и водитель.

Трое были мои: рыбовод, ЧОПовец и сосед электронщик.

Разбились на три бригады. Электрик и тракторист занялись ремонтом электропроводки на высоте с помощью ковша погрузчика.

Холодильщик и водитель углубились в недра японских холодильников.

Оставшиеся четверо работали под моим руководством: рожали интернет в конторе с помощью нового усилителя, кучи старых антенн и 12-ти метровой алюминиевой коленчатой мачты для антенны, которую аккуратно надо было разобрать и ослабить растяжки.

Я металась между ними с табуретками, стремянками, изолентой, ключами, хомутами, болтами, кусачками и рубильником на КТП и многократно проговаривала техзадания.

Электрик и тракторист отработали почти автономно. Но уличное освещение на гараже теперь внезапно стало включаться внутри на щите, а не выключателем на улице. Полночи я ломала голову не заставить ли с утра переделать. Но решила, что 100 Квт в год на круглосуточное горение прожектора могу себе позволить. Зато злоумышленники не погасят свет для темных дел.

Холодильщик и водитель, получив табуретку затаились. Я даже заглянула к ним по дороге со складов. Вы там не квасите? Они даже огорчились, что не додумались до этого сами. Да возраст у них уже не тот. Но холодильники заработали.

По интернету: путем замены одного оборудования другим, мы выяснили, что проблема в антенне. Пластиковые детали от многолетнего пребывания на улице рассохлись. Хорошо, что у меня оказалась лишняя, которую я обменяла в соседнем поселке в начале летней интернетной эпопеи.

Установили ее временно на укороченную мачту. Директоров у нее маловато, надо купить такую же, как у меня. Связь есть, но слабее, чем у меня дома. Велели мне срубить деревья отделяющие поселок от железной дороги, они закрывают сигнал. Но я еще подумала и решила, что с постоянной антенной снова поднимем мачту на 12 метров и укрепим растяжками. А деревья нас от пыли и шума защищают.

Пришла домой потемну: ни тяти ни мамы выговорить не могу. Остограммилась остатками рома и отрубилась. Хорошая у меня работа...

С утра командированные укатили и я принялась обдумывать косметический ремонт в кабинете. Один угол из-под телевизионного оборудования уже облагородила, теперь освободилась стена, на которой были навешаны интернетные штуки.

Приехала на выходные в город, купила на полторы тыщи панели белый кирпич 3Д самоклеющиеся. 5 квадратных метров. Очень недорого.

На следующей неделе пожарная проверка и будет начальник капитального строительства. Попрошу его санкционировать ремонт и оплатить расходы.
Tags: мало огня, работа не волк
Subscribe

  • Неделя перед сорокапятилетием

    Отпуск засасывает, как трясина. Особенно когда он маленький и летом. Совсем не хочется терять ни минутки на рабочие дела. Поэтому телефон у меня в…

  • Новая Зеландия - отзыв

    Почти два месяца назад я отправила камень черный с розой в Новую Зеландию. Себе в убыток. Потому что доставка очень дорогая и долгая. Предупредила…

  • Завершение путешествия

    Уже в деревне, через 20 минут на работу. Подытожу поездку в Хабаровск. Теперь в гостинице не шведский стол на завтрак, а разносят по номерам ко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments