gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Звезда эфира.

Съездила в город на сутки. На выставку в музей. Приготовила краткий доклад на трех листах. Отразила в нем всю информацию о заводе и адаптировала рассказ о производстве под широкую публику.

Запланированные брюки оказались мне велики на три размера. Срочно купила новые и успела подшить. Купила третий уже баллон с газом, должно хватить до конца путины. Не хватит – водитель появился, и УАЗ вернулся из ремонта – привезет.

Сделала запасные ключи от гаража, от переезда, от садка. Так как все мысли были заняты поиском новых брюк, и ключи делала в двух разных местах – в итоге оказалось три лишних. Запас будет.

Нафуфырилась и поехали с семейством в музей. По пути заехала в рыбоохрану, передать протоколы от наших сибиряков, встретилась с любимым инспектором, люблю, когда меня видят красивую.

В музей приехали заранее, и местное телевидение сняло со мной интервью возле нашей экспозиции. Жаль в деревне городское ТВ не ловится. Я забыла, что интервью это вопросы и ответы, поэтому ответ на первый же вопрос содержал половину моего доклада. Когда я притомилась, корреспондетка задала второй вопрос и получила развернутый ответ. Сыночка снимал на телефон, как меня снимают на камеру.

Потом привели детей, два вторых класса и группа подростков из лесопромышленного техникума. Тема выставки «Прекрасен мир живой природы». Выступали лесники, егеря, лесоохрана, летчик пожарной авиации и горводоканал. Лесники показали квадрокоптер, фотоловушку, электрошокер. Но не в действии, хоть бы шокером потрещали. Потом пошли читаться доклады, достойные министерских совещаний. Дети приуныли, зашуршали.

Смотрю на это дело и мысленно перекручиваю весь свой текст. Я выступала предпоследняя перед замученной аудиторией. Планшет с текстом сунула мужу и прошла к микрофону. «Здравствуйте! Я хочу у вас спросить: что происходит?» Недоумение в зале равное у взрослых и детей. «Что происходит в городе? Где пропадают мужчины и почему в подъездах пахнет рыбой?» (Потому что рыбные отходы бросают в мусоропровод) Народ отмирает и улыбается. Мне отвечают. Кета пошла! Куда пошла? Откуда пошла? И в таком ключе рассказываю жизненный цикл кеты и как она разводится на заводе. Пять минут, контакт со зрителем глаза в глаза. Мне даже вопрос задали: сколько кеты возвращается на завод в процентах. 0,6% кто не знал.

После меня выступил горводоканал. Женщина словила тренд – кратко и живо описала свое производство за две минуты. После я сразу пошла к своему стенду сделать фотографии. Меня окружили учителя, задавали вопросы, записали мои контакты, хотят привезти детей на экскурсию.

Сын сказал, что я была лучше всех. Да, я тщеславна, но не долго. Это чувство тает, как мороженое. Но вкусно.

Быстро вернулись домой, собрала сумку, завезла Кирюху в английскую школу и в 17 часов выехала из города. На середине пути единственная заправка между деревней и городом. И надо было мне попасть на пересменку. Час убила на заправке, чуть не облезла. Машины передо мной еще и в канистры заливали. Приехала уже к девяти вечера.

Завод без меня не рухнул, хотя проблемки были, но вроде все решилось. Сегодня даже уточнять не хочется, что там было. Погрузчик ломался, насос в рыбопереработку накрылся. Рыба не привалила, вечером 8 хвостов в садке было. Говорят, по Николаевску валом пошла вчера. Значит, у нас будет в конце месяца.
Tags: про себя
Subscribe

  • Горячий шуруповерт

    Оказалось, что шуруповертом работать тяжелее, чем электролобзиком и шлифмашинкой. Наверное, потому, что конструкция была не устойчивая. Под первые…

  • Как Челентано

    , но не смешная, небритая и пьяная, а с инструментом в руках против дерева. В любом дне так много слоев. Начинается утро с надежды, к обеду надежда…

  • Чем я занималась этим летом

    Справедливости ради: 22 дня отпуска в июне я не занималась ремонтом кабинета, сделала перерыв. Как бы объяснить про наше административное здание...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments