gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Все ближе и ближе

Пока веселая и стараюсь скользить на этой волне. Хотя все не складывается. Японский язык в обеих языковых школах по времени занятий накладывается на английский. Английский на четвертый год посещения дал хорошие результаты и Кирилла перевели в группу посильнее, к девятиклассникам. С японским пока берем тайм-аут. Началась физика и серьезная алгебра. Пусть втягивается. Лучше на спорт его все-таки впихну.

Сама вся в делах на заводе. Рыбы нет, воды валом. Трактористы мои в городе на работе. У мужа ЧС из-за наводнения, постоянно в резерве. Брат на выходных повез Лизе в Хабаровск вещи в общежитие. У меня ни выходных ни проходных: сегодня в субботу привезли мастера, наконец-то оживили весы. На десятую путину они решили умереть, но мы им не дали. Потеряли для начала адаптер, потом купили не тот, полюса попутали. Мастер перекинул провода, исправил. Теперь вольтаж великоват. Водитель повез мастера обратно в город, купит родной адаптер, места знать надо, как выяснилось.

Управление стращает, что больше траты возмещать не будут, а у меня авансовый отчет на 8 тысяч лежит. Их даже не вперед дают, а потом возмещают. Зато звонят регулярно, волнуются как бы мы рыбу не упустили.

Из-за высокой воды электрозаградитель и думать нечего ставить, еще дня четыре точно. А там снег на четверг в прогнозе. Московские рыбинспектора рвутся в бой на речку. Страшно им лодку давать, мотор Ямаха 30, быстрый. Речка большая, перекатов не видно, зато деревьев намыло в новых местах. А катать их по реке некому.

Мы с мамой холостякуем: я днем ношусь по делам (даже бумаги писать некогда), а она по хозяйству: куры, немного в огороде и на кухне. Еду себе я сама готовлю - здоровее буду. У меня суп-соус из кабачков, брокколи, лука и сыра. Пироги заливные из кабачков с сыром и индюшачьи голени в мультиварке тушеные. Тортик еще не кончился из города. Короче, опять не худею. Две недели не пила, желудок подлечила. Наверное, с понедельника начну.

По вечерам смотрим сериалы, я вяжу себе зимние комплекты: шапки и снуды. Посмотрели сериал "Годы" - ничего так, только когда гомики изображали нормальную любовь не поднимала глаз от спиц, чтоб не стошнило.
Начали "Черное зеркало" две первые серии первого сезона и что-то тоже мутит, все через штаны. Блин, другого способа нет безысходность показать? Теперь смотрим "Полдрак" и все хорошо. Чинно, благородно, по-старому. Дерьма мне и на работе хватает.

Десятая путина подходит в моем директорстве. Так-то я с рождения на заводе, а вот ответственная 10-й раз. Привыкла ко всему, очень надеюсь обойтись без переутомления и нервов. Еще никого не расстреляли за нарушения, но штрафы лепят. Пока только наш завод держится, но было бы желание у проверяющих, а повод найдется.

Греет мысль о предстоящей Японии.
Практически готова: документы на визу все заполнила, справку из банка взяла, фото сделали. Теперь надо урвать день и съездить в Хабаровск податься, а через три-четыре дня снова съездить - забрать. То ли до рыбы это сделать, то ли в конце, когда будут пропуски в забоях. Программа посещений составлена, осталось билеты заранее купить в некоторые места.

Есть у меня смешные штаны с Алиэкспересс. Купила их лет пять назад специально для Японии. Кюлоты цвета темного хаки, а спереди накладные полотна с вышивкой и пуговицами. И вот под этот низ я никак не могу подобрать верх. Просится туда темно-красная косуха. Но на мамонтов такое не шьют и это банально. Сломала всю голову и тут перед выездом из города на витрине в Zolla увидела смешную кофту короткую и пеструю. Вот она и к нормальным джинсам подойдет и к кюлотам моим. Теперь когда-то надо смотаться в город и примерить.

Люблю такие важные проблемы решать.
Tags: вести с полей, работа не волк
Subscribe

  • (no subject)

    Вот выпила бутылку брюта, наклацала несколько комментов и даже пост по теме возраста в сообщество. Все нахрен стерла, сижу решаю задачи по…

  • Вместо мая у нас сентябрь.

    Мая-то у нас не было нормального. Воды было много, холодно, картошку поздно посадили. За это мы в сентябре купаемся в речке и загораем. В субботу…

  • Птичка, птичка, птичка-невеличка, да

    В пятницу организовала голосование 100% коллектива, включая болящих. Нет, не обязаловка, но имейте понимание... Деревенские люди - тот самый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments