gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Нам бы понедельники взять и отменить

Денек сегодня, понедельник, мать его, еще не кончился... Время восемь вечера, на телефоне 19 звонков от разных людей, некоторые люди звонили трижды, и мне еще предстоит звонить и решать вопросы. А также вот-вот приедут гости - директор завода с Еврейки - тетя Наташа, которая с моими родителями всю жизнь и со мной тоже.

А начинался этот милый понедельник ярким солнечным утром и звонками от всех с управления. Начал новый энергетик, настойчиво вопрошая меня о целесообразности его нахождения на заводе. Электрик из него, как из меня фитоняша, но кто-то должен сесть в тюрьму за неправильно подключеный ЭРЗУ (380 вольт в воде, все дела). Стук тела об пол донесшийся до меня через 400 км добавил мне злой радости. Хватает вокруг меня доброжелательных троллей, чтоб я еще трусов жалела.

Доброжелательные тролли это мой муж, брат, мать и все близкие кому небезразлично все, что меня касается. Поэтому вместо: "Давай, у тебя получится, ты молодец!", я слышу: "Брось,зачем тебе это надо, это не твоя работа, почему я должен это делать, напиши служебку и попроси, давай сделаем, чтобы начальство знало, что мы стараемся..."

Именно в этот период, когда от меня требуется решимость и непокобелимость все, как сговорившись, шатают землю под моими ногами. Спасибо им - моя колебимость тренируется.

Кстати (или нет), про кобелимость. Таааакой красивый инспектор из Московской области приехал давно. От застенчивости я всегда пялюсь на его некрасивого напарника. Сегодня понесло меня на речку на час раньше, а они там как раз из рейда приплыли. А от мужиков в форме я вообще тащусь. А он еще и с ружьем и бородой. Стал предлагать добычу браконьерскую, но тут я всегда пас. Мама, говорю, заругает, и в машину - уехала. Ну проверила, что работают и ладно.

А потом он пришел за ключом и проволоку-катанку попросил сетки вытягивать. Разглядела: лысеет,а моложе меня. Кокетничает, знает, зараза, что хорош. Тут очарование и прошло. Загадку люблю, картинку, а при общении косяки вылазят, зачем они мне.

В общем, дневные проблемки были многочисленны и мелки. Немного подзависла, когда просчитала расход и запасы бензина до конца года. В путину лодка много жрет, да еще деды с отделов приехали на охрану на своих машинах, просят отписать им топливо. А у меня годовая заявка на 2 тонны урезана. Звонила начальнику транспортного отдела, возмущалась и строила из себя блондинку. Да какого черта? На всех заводах и механики есть и инженеры. Я не могу одна все предусмотреть. Выбила дополнительные 600 литров.

Пришла ли рыба, по три раза на дню звонят спрашивают. Да как же она без заградителя зайдет? Пропустим ход, ох, пропустим. Но начальство расстраивать нельзя, увещеваю, что успеем.

Но главный удар ждал меня под вечер, когда я уже шла домой в очередной раз в семь вечера. Несла в кармане яйцо из куриного сарая и думала, что пора мне уже выпить рома. Психическая энергия кончилась, пора переходить на алкогольный допинг.

Звонит муж. Предлагают работу. Хороший друг, начальник цеха на нефтезаводе Роснефть. На вахту в 80 км от города. Неделю на работе неделю дома. Зарплата та же, делать почти ничего не надо. Поддерживать технический порядок в загородной резиденции. Как говорят: блатное место. Муж от постоянной войны и ремонтов в пожарке устал.

До утра надо дать ответ. Выпить захотелось еще сильнее. Долго обсуждали, раскладывали все расклады.

Чисто интуитивно, хочется оставить все как есть. Но это еще и момент боязни перемен. Лично мне не хочется, чтобы он пропал из моей жизни на половину времени. Еще будем сегодня обсуждать.

Пока я все это обдумывала, позвонила языковая школа. Они тоже глаз не смыкали думали, как бы Кириллу японский язык устроить. И предложили другую группу по английскому, тоже сильную. Тогда он попадает на японский.

Короче, пошла я снова по телефону разговаривать и думать. Не, а 90 грамм рома я все-таки выпила.
Tags: вести с полей, мир вокруг меня, пить надо больше, работа не волк
Subscribe

  • Северный ветер

    Ветер переменился, и вместо влажной духовки с юго-запада мы получили сильный непрекращающийся вот уже 18 часов холодный северный ветер. Спала я…

  • Венерианские хроники

    Это не те, которые с проваленными носами. Это мои дни сейчас. Климат меняется у нас все более в субтропическую сторону. Не припомню на своем веку…

  • Летние будни

    Летуем потихоньку. Стараюсь растягивать удовольствие от лета. Никуда не тороплюсь и не строю четких планов. Они сами меня строят. То приходится резко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments