gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Шире круг

Кроме рыбы и погоды, а часто и на первом месте в путину моим головняком выступают люди. Почти все. Весь год у меня очень неширокий круг общения: семья, соседи - они же сотрудники. С подругами (коих три-четыре) можем не встречаться больше года. Стараемся хоть раз в год.

А в сентябре-октябре у меня аншлаг. Не считая бесконечных телефонных разговоров. Ну, ладно - прокурор. Ему сам Бог велел мне кровь сворачивать. Так он, душка, предупреждает о своем визите за два дня.

В этом году у нас одиозная фигура - энергетик новый с управления. Проболтался у меня 8 дней в командировке. Ныл по всем углам, хотел домой и выпытывал у других стоит ли ему здесь быть. Ко мне не подходил с тех пор, как столб упал. Спал одетый, вечерами сидел в одеяле на кровати, ел консервы. Жил в коллективе. Тарелку за собой не помыл ни разу. Старше меня. За время командировки сделал розетку и подвесил два прожектора вместо лампочек. Два последних дня поработал на зашивке рыбы мороженой и стал клинья подбивать к Андрею: рыбки бы, самок бы купить. Ко мне не подходил. Отметила ему командировку и, как и всем уезжающим, говорю: Спасибо за работу! Отпрыгнул от меня и пробурчал на выходе: Никогда не забуду! Теперь у меня в управлении новый враг... А рыбы ему Андрей дал, я бы не дала.

ЧОП расслабился. Ругать взрослых дядек за пьянку не люблю, но приходится. Друзья с управления, желающие мне только добра, находясь у меня в командировке, день и ночь учат меня жить, руководить, спрашивают почему что-то не работает и кто виноват. Друзей посылаю прямо в лоб, но три раза в день делать это как-то не вежливо.

Главный рыбовод заболел гайморитом и недееспособен, отправила на больничный. Так что с бумагами у меня полный швах. К визиту прокурора надо подобрать хвосты. Меркурий я так и не осилила. Во-первых два дня не было света и интернета, во-вторых у меня нет времени. Домой из конторы ухожу в 7-8 вечера. Поэтому вылов и изготовление продукции онлайн делает специалист в управлении и оформление моего вылова заняло у нее весь рабочий день. Очень геморройная программа отслеживания любой продукции от момента образования до конечного потребителя.

Начальник управления сегодня опять приедет, а у нас хорошая погода, вода падает и никакого аврала на работе. Он всегда невовремя. Приехал бы когда мужики по пояс в воде сетками металлическими лес городили, чтобы рыба не прошла.

Сын с мужем затаились пока. Сын вчера по телефону пожаловался на горло и я стала ему объяснять в какой аптечке поискать леденцы. Нашел презервативы. Что они тут делают, сынок? Завтра папа придет с работы ты и спроси. Муж в панике: что сказать? Не дала ни одной идеи, пусть сами поговорят. Так-то сын у меня уже просвещенный мною же и про презервативы тоже, что без них совсем нельзя.

Мама если не согласна с моим планом работ в огороде, то можно не сомневаться - план будет провален. Самой сил делать не хватает и нам не дает. Пока разговариваю с ней и взываю к адекватности. Но Рыбы и Лошадь - это бешеное сочетание неуверенности с упрямством. Такая вся сомневающаяся и поэтому с места не сдвигающаяся.

А, еще подруги меня навестят завтра. Но я помню, как ровно год назад перебрала с ними во время такого же визита. С тех пор ни разу. Поэтому прямо установку себе даю: 100 грамм и спать. В субботу прокурор приедет.

Ну и старые знакомые мои и папины тоже проявляются в это время. А еще турфирмы звонят - привезти приватные экскурсии на завод. Раньше я пускала и сама проводила, но сейчас не знаю, посмотрю на настроение.

Вот кто зайки, так это рыбоводы. Стараются все сделать максимально быстро. У всех рыбалка, время - деньги.
Надо их на прививку от гриппа свозить.
Tags: вести с полей, мир вокруг меня, путина, работа не волк
Subscribe

  • Не день Бекхэма

    Ну я раньше, когда встречала это выражение, понимала, что это про плохой день. Своей лингвистической логикой сама себе додумала, что тогда "день…

  • Летние будни

    Летуем потихоньку. Стараюсь растягивать удовольствие от лета. Никуда не тороплюсь и не строю четких планов. Они сами меня строят. То приходится резко…

  • Сдвиг по фазе и прочее

    Никак не прорвусь, чтобы написать обстоятельно. Поэтому напишу, как получится и не по порядку. Значит, грохнулся хостинг картинок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments