gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

«Что там было, как ты спасся?" — Каждый лез и приставал, но механик только трясся и чинарики стрелял

Эта цитата прекрасно характеризует мое состояние в конце путины.

Состояние эмоциональное скачет от благодушного любования собой и погодой до разрывающей ярости. В середине усталый пофигизм и злорадство. Магний и витамин B6 пью.

Да, нет вроде выгребаю без особых потерь, хотя до берега еще далеко.

Съездили с Максимом в Хабаровск, подала документы на визу. Счастливый случай - в этот день было не много людей, я была в очереди вторая. А вчера, сказали местные, было 90 человек. Все едут на клены и была сентябрьская распродажа авиабилетов в Токио.

Конечно попросили перевести дословно на английский язык место работы - 10 сложных слов, а федеральное государственное бюджетное учреждение попросили замазать. У меня было всего три исправления, видела как другие переписывали очень многое. Можно править корректором и дописывать ручкой на заполненном на компе бланке.

Самый сюрприз был с моей фоткой на визу. Как я выгляжу в загранпаспорте японских пограничников не волнует. А вот на визу я сфоталась брюнеткой и тут же стала блондинкой. Два японца рассматривали меня и цокали языками. Я сказала, что перед вылетом покрашусь. Нет-нет, мы не настаиваем, вам так хорошо, просто перефотографируйтесь и донесите фото в любой день.

До окончания приема документов оставалось еще полтора часа и мы нашли по 2ГИС ближайшее фотоателье, моментально сделали новое фото и принести его успела в консульство.

Звонить по результату после 15 или 16 часов в тот же день. В это время мы ехали по трассе обратно, связь была местами и в 15-30 я не выдержала и позвонила. А, это вы перефотографировались? Да вам визы одобрили. Ура!!!!

А на заводе все так же. Командированная охрана выцыганила у меня весь запас бензина и оставила без резерва на зиму. Больше не буду их заказывать. ЧОП снял одного охранника и садки практически беззащитны. Местный ребенок ворует рыбу прямо на рыбоходах и успешно. До плана не хватает 20 самок и 10 самцов. Последний забой в воскресенье и мне все равно возьмем мы план или провалим, как в последние три года.

Шампанское и пироги на обмывку плана купила, а желания делать праздник нет. Надо уволить злополучного нанайца (ороча, нивха) и выкинуть его из дома. Еще готовиться к инвентаризации и принять 35 тонн товарной рыбы на хранение.

А помыть в доме все окна и зарубить и обработать 40 голов птицы это просто отдых от работы.
Tags: вести с полей, про себя, работа не волк
Subscribe

  • Весенний сплин, блин

    Три раза начинала этот пост емким и красивым первым предложением. Но чтобы описать пустоту слов не хватает. Вроде бы все по плану, кроме погоды.…

  • Пропустила пятницу

    - напишу пост и выпью в субботу))) Весна пришла, что радует, дела приходится фильтровать и некоторые не делать, что напрягает. Планы свои люблю…

  • Еще жива

    Снова пятница, очухалась я, огляделась... Сколько дел лежат, кричат, сиську делать их просят. Думаю, нет, нет, нет, не поднять мне вас - в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments