gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Полнедели прошло - половина дел сделаны.
Пять часов выгребала чердак. Если бы рядом были дети было бы проще - я бы подавала им мешки, а они бы таскали их на кучу, которую сожжем по первому снегу. А так и сгреби в мешки пыльное барахло, скопившееся за 20 лет и оттащи мешки за пятьдесят метров от дома. Выгребла, конечно процентов 50 из того что надо бы выбросить. Но это освободило большую площадь. Остальное структурировала. Установила сундуки из уцененного оргалита и еловых реек и уложила в них, вкусно пахнущих свежим деревом, зимние куртки и штаны, летнюю рабочую одежду, летнюю обувь. И еще несколько остались пустыми про запас.

Теперь чердак похож на собор Московский (возможно, Успенский?) где стоят гробницы русских царей - это сундуки. Сзади черными рядами китайцев стоят десятки резиновых сапог. Справа молчаливыми висельниками маячат старые пальто и дубленки.На периферии куча пластиковых бутылок. В глубине коробки с остатками обоев от трех ремонтов. Под пышным бархатом пыли коробки с книгами невостребованными после переезда. Иногда мы ходим к ним с фонариком и отыскиваем что-то для ребенка.

Также осталась гора тряпья - на перешивку, но я обязуюсь выбросить ее в ближайшие года два.

А вынесла я мешков пятнадцать с негодной обувью и совсем старыми куртками. Сумку огромную челночную собрала на отдать детских курток. Собирая старые резиновые шлепки, потерявшие цвет и окаменевшие от времени, думала - не отмыть ли, но, вспомнив сколько они стоят новые, вынесла все.

В общем, вылезла с чердака пыльная, уставшая, с накачанными конечностями, но жутко удовлетворенная.

А сегодня с утра таскала с мужиками железо. Куча металла: обрезки уголков, старые буржуйки, трубы, калитки, оконные решетки, арматура, катанка, швеллера и прочее нажитое непосильным трудом во-первых не должно лежать на земле (штраф по экологии), во-вторых украдут. Впихнули все в старый лодочный гараж. И тут я была Плюшкиным: все мне надо, все пригодится, каждая железка дорога. Это я на работе такая.

Удачно прошла инвентаризация. Девочки-бухгалтера обе хорошие знакомые, проверяли беспристрастно, но быстро. Мы еще с ними и поужинать успели с коньяком. На троих полбутылки выцедили. И уехали они на соседний завод, там два дня инвентаризировать будут.

Так что осталось у меня до конца недели заготовка дров на заводе и убой птицы дома.
Tags: вести с полей, про себя, работа не волк
Subscribe

  • Не день Бекхэма

    Ну я раньше, когда встречала это выражение, понимала, что это про плохой день. Своей лингвистической логикой сама себе додумала, что тогда "день…

  • Неделя перед сорокапятилетием

    Отпуск засасывает, как трясина. Особенно когда он маленький и летом. Совсем не хочется терять ни минутки на рабочие дела. Поэтому телефон у меня в…

  • Картинки дня

    Каникулы на исходе. Пятница кончилась. Но даже, когда она только началась, дух свободы был со мной с утра. Поэтому сразу после разнарядки я не пошла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments