gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Япония для моего ребенка

Вся затея с Японией возникла из-за сына. Кирилл лет в 11 увлекся мангой и анимэ. Также как и до этого увлекался бакуганами, покемонами и Бен Тэнами. Уже четырнадцатый год мальчику, а все еще в теме.

А я же за комплексное воспитание. Как в "Двух капитанах": проходим утку - по русскому пишем, по зоологии - изучаем, по географии - места обитания.
Так и у нас. Буратино - значит и книжка, и мультик, и кино и игрушка.

Анимэ - значит отпуск в Японии, а перед этим языковая школа. Пусть это увлечение и пройдет, но изучать так изучать. Хотя он мне уже заявляет, что жениться он не собирается. 3D девушки его не интересуют. Собирается сидеть всю жизнь в интернете и не общаться с миром. Такой у него сейчас период мизантропии.

Ну, делать эпатажные заявления это у него от меня, поэтому пока не волнуюсь.

Соответственно, программа пребывания была рассчитана на его интересы. Поселились мы в районе Акихабара. Очень веселый райончик с мэйд-кафе, игровыми автоматами и магазинами.

Yes

Даже вот такая Хари Кришна ходила по улице со славянскими лицами.

Yes

Кстати, девочки на входе мэйд-кафе и рекламирующие с балконов, это, конечно, не трансы в Паттайе, но энергетика похожа. Только там это наглые девки, а здесь бедные овечки. Пыталась объяснить сыну, что у нормального мужчины к заплаканной маленькой девочке (а у них заплаканный макияж) не может возникнуть никаких чувств, кроме отеческих. Хотя для него они все-таки тетеньки, а не девочки.

Мне только одна понравилась в черном плаще с короткой стрижкой и дерзким макияжем. Оказалось - парень. Тьфу, нехристи...

Сходили в телебашню в Мир Ван Пис. Ничего такой парк, но для детей помладше. Там было театральное шоу с героями и я поразилась, как здорово загримированы актеры. Все что нарисовал обкуренный художник они смогли воплотить на людях.

Yes

Новое веянье у него теперь - фигурки из манги. Куклы, как я над ним подшучивала. Привезли чемодан кукол. Их там этажи. В одном месте мы прошли десятиэтажку только с фигурками.

Yes

За то что я терпела и даже некоторых героев уже начала узнавать, он безропотно ждал пока я переведу надписи на косметике в таких же бесконечных лабиринтах.

Мы привезли 11 фигурок. Четыре мы выиграли в первые же дни в таких автоматах-лохотронах.

Yes

Сначала мы ходили мимо. Я сказала: сынок, это для лохов, мы все это проходили в 90-х. Но потом азарт взял свое.

Yes

И первые коробки с фигурками развязали кошелек. Во второй половине поездки удача отвернулась и мы просадили кучу денег впустую. Заодно учила ребенка проигрывать, а он меня вовремя останавливаться.

Наблюдала за японцами: они редко сдаются. В основном добивают свой приз. Одна попытка - 100 йен - 60 рублей. 500 йен - 6 попыток. Большие коробки в два раза дороже. А одна девушка не добила и с сожалением глянув на нас, ушла. Я, конечно, воспользовалась халявой и выиграла коробку. Хотя сын был почему-то уверен, что я поступила непорядочно. Кто его воспитывал?

Yes

Вот так паковали в чемодан. Так как в коробках много пустот, то туда напихали сувениры, сладости, мелкую косметику. Все что смогли.

Yes

Yes

Yes

Дома расставил. Как кот Матроскин ходит сияет. А куклы-то девочки. А сколько там было почти голых. Героев Ван Пис в лохотроне выиграли. А девочек купил. Жутко стеснялся реакции отца. Но нашего нордического папу на одном месте не прошибешь, да и я заранее его подготовила. Вобщем, вырос мальчик, сказал чтоб внуков не ждала. Ну-ну...

Tags: Япония, мир посмотреть, шерзаде Кирилл
Subscribe

  • Приветствие солнца

    Догребаю вяло, как курица лапой в замерзшем навозе, дела перед отпуском. Правда мне тут инфа пришла, что в ноябре будет московская проверка заводов,…

  • Такие дела

    Финал этой путины надвигается непредсказуемо и неконтролируемо как оргазм. На завод по сухому руслу реки пришло 32 штуки. Мы собрали с них 57…

  • Мужики

    "Начало" с Чуриковой сегодня с мамой посмотрела под шампанское. Прям проблема-проблема. Чуть ли не жизни мужиков важны. Мама топит за возвышение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments