gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Шопинг в Токио

Кроме вышеуказанных анимэ фигурок, ребенок купил себе шапку Хатико. Причем, так радостно схватил ее и напялил. И заявил что будет в школу носить. Папа, увидев фото, сказал: не в этом городе. Правда, что-то не носит, но шапка прикольная.

Больше его ничего не интересовало. Кое-как заставила выбрать спортивные кофты на распродаже на улице Амейоко. От нашего дома пешком 10 минут. Выбрал две белые))).

И в одиозном районе Харадзюку на улице Такэсита купили дорогущее худи с котом. Я на этой улице балдела и тащилась. Всех разглядывала, ко всем прислушивалась, как в театре. А Кирилл разнылся, что очень ярко и многолюдно, верните его домой. Капец, а не молодежь.

Вот станция метро Харадзюку.

Yes

А вот иностранцы отрываются на машинках Марио. Прямо по улицам и права на них не надо. Муж пересмотрел все фото из Японии и говорит, а где машины-то, улицы пустые. Да, как-то магистрали нам пешком не попадались. Все что мы прошли ногами было без безумного трафика и знаменитых пробок мы не увидели. В автобусах не ездили.

Yes

И у меня теперь есть знаменитое фото, как у всех. Улица Такэсита вход от Харадзюку.

Yes

В основном я зависала по вечерам в магазине Дон Кихот.

Yes

Этот на Асакусе, но у нас на районе был такой же. Обувь там не возбудила меня после Китая, одежда тоже. А вот по косметике и продуктам с удовольствием прошлась.

У меня в поясной сумке был карманный роутер, бесплатно от хозяина квартиры. Жилье сняли на airbnb. В переводчике был загружен японский язык, переводил через камеру. И я брала баночки. наводила камеру и получала информацию. Тут же могла на отзовике или еще где глянуть отзывы.

На люксовую косметику я не замахивалась. Но недорогих лосьонов, кремов, масок набрала. В Дон Кихоте иностранцам по паспорту такс фри 8%. Покупка должна быть от 5500 йен. Ну мы там и набирали.

Привезли на сувениры много сладостей. Чего там только нет!!! Мужу купила хороший виски японский в Yodobashi Akiba. Еще не пробовали.

Если в дьюти фри в аэропорту Нарита косметику можно было по той же цене взять, то виски нет.

Yes

А еще я видела такой телевизор. 8К. Я в него чуть не вошла. Он настолько волшебно показывает, что хотелось, как в сказке очутиться по ту сторону зеркала. Это он Саграда Фамилия показывает в Барселоне. Каждую морщинку на статуях видно.

Старались тратиться на еду. Но азиатская еда такая, что много не съешь. Правда у нас достижение: ни разу не зашли в KFC или Макдональдс. Завтракали в квартире, сэндвичи, онигири (рисовые треугольники с начинкой и завернутые в лист нори), чай со сладостями. Я, правда, привезла из дома овсяную кашу свою в пакетиках. Мой желудок лучше задабривать.

Обедали где-нибудь по пути. Всегда суп. Одной порции на двоих хватало и мясо с рисом или пельмени (гедза или дамплинги). В отличие от Кореи вкус очень мягкий у всего. Острого так и не попалось. Только однажды с шашлычка куриного пришлось салфеткой перец стереть.

А полдник по пути домой был очень вкусным))

Yes

Ну такую буханку мы бы, конечно, не осилили.

А вот блины с такой волшебной начинкой и за такую приятную цену 300-350 рублей брали регулярно.

Yes

Это они в развернутом виде. Сливки, сиропы, фрукты-ягоды, мороженое, чизкейк. Все что хочешь

Yes

Вот так сворачиваются и в бумажный рожок. Вот чего я поправилась-то!

Ужинали тоже дома. Вокруг квартиры было несколько севен-иллевонов и фэмили мартов. Там брали готовые блюда, на которых даже написано было в каком режиме микроволновки и сколько времени разогревать. Супы с пельменями, макароны с сыром, рис с мясом, наборы суши - всего не перечислишь. Как-то попались пельмени в щах. Прикольно.

Yes

200 грамм Наполеона (привет 90-е) за три вечера уговорила.

Знаменитые магазины Daiso показались мне гораздо беднее ассортиментом, чем в Сеуле. Были на Харадзюку и на Амейоко. Маловато будет. И вообще мне показалось, что японцы более осознанные потребители, чем корейцы)). Ну и чем я точно)).


Tags: Япония, мир посмотреть, шопинг
Subscribe

  • (no subject)

    Вот выпила бутылку брюта, наклацала несколько комментов и даже пост по теме возраста в сообщество. Все нахрен стерла, сижу решаю задачи по…

  • Вместо мая у нас сентябрь.

    Мая-то у нас не было нормального. Воды было много, холодно, картошку поздно посадили. За это мы в сентябре купаемся в речке и загораем. В субботу…

  • Птичка, птичка, птичка-невеличка, да

    В пятницу организовала голосование 100% коллектива, включая болящих. Нет, не обязаловка, но имейте понимание... Деревенские люди - тот самый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments