gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

День на Одайба

Мы посетили остров Одайба, причем как-то наскоком поэтому устать не успели. Посмотрели все что хотели. А остальное оставили на следующий раз.

Выбирала я между teamlab Planets и borderless.teamlab.art. Выбрала первое из-за контакта с водой и разными поверхностями. Заранее билеты по интернету не покупала, что на меня не похоже.

Сели мы на знаменитый беспилотный монорельс линии Юрикамоме, совершенно случайно в первый вагон.

Yes

Я подпрыгивала, снимала фото и видео и дергала своего детинушку, уткнувшегося в телефон и стесняющегося восторгаться на глазах снисходительных японцев.

Выставка была на предпоследней станции, так что мы с ветерком проехали всю линию в первом вагоне, и я насладилась видами на год вперед.

Приехали мы к ней за 15 минут до открытия, и туристов там было так нормально. Открыли ворота, и я одна кинулась к тикет машинам. У всех были уже билеты, и они встали в очередь на вход. Тем не менее мы зашли все одной компанией, а после выхода я видела, как служащие с табличкой о времени новой сессии зазывают проходящих.
Так что попасть туда не сложно.

Все локации мы не фотографировали. И потому что телефон не при любом освещении фотает, а терять время на настройки облом. И потому что было так хорошо, расслабленно и вообще другое измерение, что было не до фото.

Yes

Yes

Вот немного, где были яркие цвета, удалось снять что-то не очень ужасного качества.

На сайте выставки фото гораздо лучше. Это единственное место в Токио, которое понравилось сыну безусловно, и он оставил отзыв на английском языке, который не разрешил мне прочитать.

Там была теплая вода, по которой мы ходили босиком, подкатав штаны. Различные поверхности пола в темноте. Комната покрытая черной тканью под которой было насыпано наполнение для кресла-мешка и этим покрыты и стены. Можно было провалиться в черный мягкий сугроб и замереть в любой позе. Только на ноги там встать было нельзя, не получалось.

В теплой воде плавали карпы кои и цветы. С неба падали цветы. Мы бродили в зеркальном лабиринте космоса. Протискивались в одном пространстве с шарами. Везде была музыка и цвет.
Очень понравилось. Голову перезагружает точно.

Потом снова на монорельсе мы вернулись, собственно, на Одайбу. Там сразу пошли в музей восковых фигур мадам Тюссо. Обалденный. Или я люблю такое или этот лучший. Тут уж я отрывалась.

С пацанами, ага. А когда садишься на мотик к Тому Крузу, включается ветер и развевает волосы!

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes

Ребенок фотался из-под палки, а я от души. У каждого персонажа были аксессуары: шляпы, оскары, боа, парики. Девчачий рай.

После этого мы уже сильно захотели обедать и пошли искать фудкорт. А нашли большой магазин для туризма и рыбалки. А мне мужики (дядька, брат и муж) заказали лески японской определенного диаметра. И тут она была. Накупила ее с горкой, еще и на подарки друзьям мужа хватило. Несмотря на великое многообразие лесок, они настаивали именно на моно леске, потому что плетенка по шуге обмерзает хуже монолески и процессе эксплуатации пушится. Вот,
это я от них по возвращении добилась, почему они не хотят прогрессивную леску использовать, а все по старинке.

Мы нашли шведский стол и пообедали по самой бешеной цене в Токио: по 2000 йен с человека. То есть по 1200 рублей. Там были японские и тайские супы, салат-бар, суши, пицца, мясо разное, паста, рис, картошка тушеная и что-то незнакомое. Чай, кофе десяток видов. Кола, фанта, смузи. Шоколадный фонтан и печенье, зефирки и клубника с бананами. Мороженое называла? А еще пирожные.

Мы сидели там больше часа. А да, сидели на вот такой террасе с видом на залив и Радужный мост.

Yes

И народу там было не густо. Вообще на Одайбе в этот день было пустынно. И мы после обеда спустились к пляжу и валялись на травке.

Yes

Yes

Вода чистая и не холодная, но мы не уговорили друг друга разуться и пройтись из-за лени.

Тут нам на пути попался пирс с водными трамвайчиками. И как раз через пять минут в наш район на Асакусу отходил кораблик Химико. И мы подумали, ну все посмотрели, а что не посмотрели, то в другой раз. (На колесо обозрения мы сразу не собирались - высоты боимся).

И поплыли мы из Токийского залива по реке Сумида. А внутри там вот так.

Yes

Yes

Наш кораблик без выхода на крышу.

Приплыли мы через 40 минут к башне Skytree и Асахи тауэр со знаменитой пивной пенкой. И я сделала открыточный кадр.

Yes
Tags: Япония, мир посмотреть
Subscribe

  • Такие дела

    Финал этой путины надвигается непредсказуемо и неконтролируемо как оргазм. На завод по сухому руслу реки пришло 32 штуки. Мы собрали с них 57…

  • Мужики

    "Начало" с Чуриковой сегодня с мамой посмотрела под шампанское. Прям проблема-проблема. Чуть ли не жизни мужиков важны. Мама топит за возвышение…

  • (no subject)

    Видите, молчу. Значит все нормально. Рыбы нет. Дождя нет. Осени, собственно, еще не видели. Небо открылось, стало высоким и холодно-лазурным. Под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments