gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Проза жизни

Отпуск, в котором я честно не хожу на работу. Первый раз за 10 лет я уехала на месяц из деревни и все манипуляции только по телефону и электронной почте. Ну табеля делаю, ну на звонки отвечаю, ну схлопотала взыскание в виде замечания по просьбе прокурора (не простил мне мусорные контейнеры на земле). Подумаешь, холодильники с рыбой отключились и не включаются. На улице уже морозы за 20 градусов. Все как-то само собой рассасывается. Замечательный отпуск. Еще не кончился.

После Японии потихоньку отмываю квартиру городскую. А то с мая по ноябрь меня в ней почти нет и генералить некогда. Пять дней отмывала кухонные шкафы до заводских настроек. Как новенькие теперь. Сегодня надо бы на холодильник замахнуться. Но муж на сутках и хорошо бы этот день использовать на просмотр третьего сезона Короны. Уже скачала. С ним не посмотришь - не любитель, скучно ему.

Сыну нашла репетитора по алгебре недалеко от дома. С алгеброй ерунда какая-то. Школа с уклоном. Поэтому алгебра идет парами. На первом уроке новая тема, на втором самостоятельная. На следующий день снова новая тема. По самостоятельным двойки и тройки. Исправляет на четверки, когда в теме разберется. Пришли к репетитору, я его там оставила, пошла по магазинам. Вышел от нее недовольный: сложное задание она не смогла объяснить и в интернете не могла найти решение, потому что не поняла условия. Бред какой-то. Еще раз сходит, если все на том же уровне, то надо искать другого репетитора.

Муж простыл и сразу гайморит себе заработал. Отлечила его антибиотиком и промыванием носа.
Написал заявление на увольнение из пожарки. Две недели отрабатывает и на новую работу. неделя через неделю. Посмотрим. Зиму, говорю, отдохнешь на своей заимке, а там видно будет.

И в общем то я довольна и расслаблена. Но вчера вечером как толчок в груди - беспокойство. Ощущение будто на потоке мыслей камень лежит и все мысли за него цепляются.
Ё-мое, давно не виделись. Пришлось незапланированно вина выпить - отлегло. Но так дело не пойдет. Засиделась я что-то в отпуске. Неделя осталась, домою квартиру и в деревню к курам, к дровам, снегоборьбе и ремонту в деревенском доме. Давно я обои не клеила, аж сама расклеилась.

Закончила вязать себе зимний комплект. Очень теплый шерстяной. Шапка внутри еще на флисе.

Yes

Еще пряжа есть тоже секционка, но более короткие секции. Темная. Мужиков не уговорила на "радужные" шапки. Свяжу себе в деревню.

Пока шкафы мыла кухонные, канал Культура одним глазом смотрела, двумя ушами слушала. Душевно так пообщалась со Збруевым.

Вот такая проза. Пусть все течет и меняется. Не надо камней на пути.
Tags: вести с полей, не дождетесь, я могу
Subscribe

  • Горячий шуруповерт

    Оказалось, что шуруповертом работать тяжелее, чем электролобзиком и шлифмашинкой. Наверное, потому, что конструкция была не устойчивая. Под первые…

  • Как Челентано

    , но не смешная, небритая и пьяная, а с инструментом в руках против дерева. В любом дне так много слоев. Начинается утро с надежды, к обеду надежда…

  • Чем я занималась этим летом

    Справедливости ради: 22 дня отпуска в июне я не занималась ремонтом кабинета, сделала перерыв. Как бы объяснить про наше административное здание...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments